MySQL - Como conectar un store procedure con vb.net

 
Vista:

Como conectar un store procedure con vb.net

Publicado por Maria (1 intervención) el 27/10/2006 07:22:08
Hola, tengo el siguiente stored procedure en mysql

DELIMITER $$

DROP PROCEDURE IF EXISTS `taller`.`sp_eliminar_clientes_id`$$
CREATE PROCEDURE `taller`.`sp_eliminar_clientes_id`(in identificacion integer)
BEGIN
delete from clientes where (id_cli = identificacion);
END$$

DELIMITER ;

y quisiera saber cuales son las sentencias que tengo que utilizar, para poder conectar visual basic .net con este procedimiento para poder eliminar de la base de datos, el registro que contenga le número de identificacion que se ingresa en .net en un textbox

Desde ya muchas gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Como conectar un store procedure con vb.net

Publicado por Gonzalo (1 intervención) el 07/06/2007 17:04:12
1. Crear la conexión con el string de strConn=conexion: "Server=localhost;Database=xxx;Uid=usuario;pwd=password;, siempre usando el conector MySQL.Net 1.0"
conexion= new MysqlConnection(strConn)
conexion.Open()
2. Crear los objetos mYSQLConnection,
Dim miSQL As New MySqlCommand("NOMBREPROCEDIMIENTO", conexion)
miSQL.CommandType = CommandType.StoredProcedure
miSQL.Parameters.Add("?PARAMETRO1", variable1).Direction = ParameterDirection.Input
miSQL.Parameters.Add("?PARAMETRO2", variable2).Direction = ParameterDirection.ReturnValue
miSQL.Parameters.Add("?PARAMETRO3", variable3).Direction = ParameterDirection.ReturnValue
miSQL.Parameters.Add("?PARAMETRO4", variable4).Direction = ParameterDirection.ReturnValue
Try
miSQL.ExecuteNonQuery()
variable4= miSQL.Parameters("?PARAMETRO2").Value
variable3= miSQL.Parameters("?UPARAMETRO3").Value
variable4= miSQL.Parameters("?PARAMETRO4").Value
Catch ex As MySqlException
MessageBox.Show("No se pudo realizar la operación." & ControlChars.Cr & "Error Nº: " & ex.Number.ToString & " - " & ex.Message.ToString, "Error de conexión")
End Try
3. Debe volverse a poner en l avariable el resultado por cuanto el valor de retorno queda dentro de un objeto MysqlCommand.Parameter, no es un valor real es un objeto.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar