MySQL - Select - seguro que es facil

 
Vista:

Select - seguro que es facil

Publicado por Ricardo (1 intervención) el 12/04/2007 17:59:17
Buenas,

me trae loco y seguro que es facil, al grano:

Dos tablas inmuebles y citas.

La consulta consistiría en obtener todos los inmuebles que no esten incluidos en la tabla citas.

Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Select - seguro que es facil

Publicado por The Emulator (18 intervenciones) el 12/04/2007 18:40:55
Hola

Eso lo puedes hacer con la intruccion NOT IN la cual se puede usar para traer datos que no se encuentre en otra lisa de datos (En resumen sirve pa lo que necesitas).

Seria algo asi

SELECT * FROM inmuebles WHERE inmuebles.ID NOT IN(SELECT IDInmueble FROM citas);


Te miendo en cuenta que las tablas tienes esto campos

Tabla inmuebles
ID
Nombre

Tabla Citas
ID
IDInmueble

Tambien hay que tener en cuanta que el campo IDInmueble de Citas hace referencia al campo ID de la tabla Inmuebles.

Suponiendo que en la tabla Inmuebles tenemos esto registros:

1, 'Casa'
2, 'Apartamento'
3, 'Hotel'
4, 'Motel'
5, 'Hostal'

Y en la tabla citas tenemos estos:

1, 3
2, 5

El resultado de ejecutar la consulta seria este:

1, 'Casa'
2, 'Apartamento'
4, 'Motel'

Como ves trae los registros de la tabla inmuebles que no estan en la tabla citas.


Espero haberte ayudado en algo.

Saludos
http://www.theemulator.tk
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Select - seguro que es facil

Publicado por Ricardo (1 intervención) el 12/04/2007 19:15:29
Gracias por tu ayuda,

lo he probado pero no funciona, eso es una subselect no, será problema de la versión de mysql? Creo esto funciona a partir de la 4.0.

Gracias de nuevo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Select - seguro que es facil

Publicado por The Emulator (18 intervenciones) el 13/04/2007 02:19:53
Hola

Pues eso lo probe cuando hize el ejemplo y funciono.
La version en a que probe fue la 5 aunque tambien funciona en la 4

Luego que version tienes tu????

Saludos
http://www.theemulator.tk
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar