MySQL - Consulta Multitabla(3 tablas)

 
Vista:

Consulta Multitabla(3 tablas)

Publicado por Tammy (4 intervenciones) el 21/04/2007 20:27:16
Hola que tal tengo un problema.. no hayo la manera de hacer la consulta es entre tablas he intenato estos codigos pro ninguno funciona:

Intento 1:
$sql ="SELECT cod_usuario FROM usuario WHERE ubicacion = '$_POST[ubicacion]' UNION ALL SELECT cod_equipo FROM usuario_equipo WHERE cod_usuario = 'cod_usuario' UNION ALL SELECT * FROM equipo WHERE cod_equipo = 'cod_equipo' ORDER BY cod_equipo";

Intento 2:
$sql="SELECT * FROM equipo INNER JOIN(usuario_equipo INNER JOIN(usuario INNER JOIN '$_POST[ubicacion]' usuario.ubicacion='$_POST[ubicacion]')ON usuario_equipo.cod_usuario = usuario.cod_usuario)ON equipo.cod_equipo = usuario_equipo.cod_equipo";

Intento 3:
$sql="SELECT * FROM equipo, usuario_equipo, usuario WHERE usuario.ubicacion = '$_POST[ubicacion]' AND usuario.cod_usuario = usuario_equipo.cod_usuario AND usuario_equipo.cod_equipo = equipo.cod_equipo";

Intento 4:
$sql= "SELECT equipo.cod_usuario, equipo.descrip_equipo, equipo.obser_equipo FROM usuario, usuario_equipo, equipo WHERE usuario.ubicacion='$_POST[ubicacion]'
AND usuario.cod_usuario=usuario_equipo.cod_usuario
AND usuario_equipo.cod_equipo = equipo.cod_equipo";

Ninguno funciona ya he leido guias y de verdad no consigo la manera.. Si alguien puede ayudarme lo agradeceria...
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Consulta Multitabla(3 tablas)

Publicado por kain (124 intervenciones) el 21/04/2007 22:51:05
hola tammy:

vamos por partes como dijo jack.

creo que debes repasar algo mas el tema de los SELECT sobre todo revisa el tema de LEFT OUTER JOIN. seguro que te va mejor para el tema de recojer datos relacionados entre tablas.

SELECT equipo.cod_usuario, equipo.descrip_equipo, equipo.obser_equipo FROM usuario, usuario_equipo, equipo WHERE usuario.ubicacion='$_POST[ubicacion]'

en cuanto a esta linea:
usuario.ubicacion='$_POST[ubicacion]' te funcionara mejor asi:

usuario.ubicacion=\"$_POST[ubicacion]\"
siempre y cuando ubicacion sea char o varchar

en caso de ser numerico pon esto otro:
usuario.ubicacion=$_POST[ubicacion]
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Consulta Multitabla(3 tablas)

Publicado por Tammy (4 intervenciones) el 21/04/2007 23:14:43
lo de la ubcacion no hay problema cuando imprimo el sql esta bien.. en realidad es q con tres tablas ninguna de las otras consukltas funcionan si fuesen dos tablas no hubiese problema pero con tres tablas no hayo como
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Consulta Multitabla(3 tablas)

Publicado por kain (124 intervenciones) el 22/04/2007 21:18:41
bueno pues entonces permiteme que insista:

repasate bien la forma de relacionar varias tablas con LEFT OUTER JOIN. ahi esta la solucion.

mirate este link:

http://mysql.conclase.net/curso/index.php?sen=JOIN
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Consulta Multitabla(3 tablas)

Publicado por Tammy (4 intervenciones) el 22/04/2007 21:42:23
Gracais revisare a ver
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Consulta Multitabla(3 tablas)

Publicado por Hummer (1 intervención) el 24/04/2007 20:33:13
No veo qué puede funcionar mejor un conjunto \" a un '

SQL es SQL, y el ANSI marca los ' en vez de "
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar