MySQL - Ultimo ID Insertado

 
Vista:

Ultimo ID Insertado

Publicado por Jose (2 intervenciones) el 17/07/2007 02:31:38
Hola a todos!!. Tengo una duda. Estoy usando un trigger que agrega un registro en una tabla cuando elimino un registro de otra. Ej.: Al eliminar un encargo de la tabla encargo (la cual tiene el trigger), se me añade un registro a la tabla notasDeCredito. Lo que necesito es saber el id que se agrega en la tabla notasDeCredito (que es autoincrementable). Probé con la función last_insert_id(), pero no me lo retorna, si no que me devuelve siempre 0. Alguien sabe como puedo solucionar este problemita?

Les dejo el código del trigger por las dudas...

BEGIN
IF OLD.Senia > 0 THEN
INSERT INTO notascredito (IDCliente, Monto, Fecha) VALUES (OLD.IDCliente, OLD.Senia, CURDATE());
END IF;
END

Aclaración: probé la función last_in.... sin cortar la conexión, pero no me devuelve lo que necesito

Gracias de antemano a todos los que puedan ayudarme!!!!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Ultimo ID Insertado

Publicado por ery (69 intervenciones) el 17/07/2007 16:50:42
El trigger es before o after insert?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ultimo ID Insertado

Publicado por Jose (2 intervenciones) el 19/07/2007 00:38:35
no te comprendo muy bien. Pero en la tabla encargos es after delete. Para poder sacar los datos que hay.
Y en la tabla nota de credito ntengo un after insert que es:

BEGIN
DECLARE credito FLOAT(10,2) default '0.00';
SELECT TotalCredito INTO credito FROM clientes WHERE ID = NEW.IDCliente LIMIT 1;
UPDATE clientes SET TotalCredito = credito + NEW.Monto WHERE ID = NEW.IDCliente;
END

lo que hace es calcualr y actualizar el credito de un cliente.
Me está faltando algo?

MUCHAS GRACIAS!!!!!!!!!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar