MySQL - controlador de mysql en dreamweaver para jsp

 
Vista:

controlador de mysql en dreamweaver para jsp

Publicado por laura (3 intervenciones) el 09/08/2007 00:13:40
hola a todos

Hola todos,

Estoy empezando con java, jsp y dreamweaver y necesito hacer la conexión con mysql, estoy usando tomcat 5, java 1.5 y el conector mysql-connector-java-5.0.6. Tengo entendido que para
hacer la conexión con una base de datos mysql, tengo que ir a la pestaña ventana dentro de dreamweaver no, luego escoger bases de datos y luego pinchar el cuadrito con un +, luego me aparece un formulario para llenar y probar si funciona o no la conexión, el formulario me pide el nombre de la conexión, el controlador en el que estoy poniendo org.gjt.mm.mysql.Driver, una url en donde estoy poniendo jdbc:mysql://localhost/mibase y un nombre de usuario y una contraseña. Luego de eso tengo que probar la conexión y finalmente al seleccionar la opción “Utilizando un controlador del servidor de prueba” y darle probar, me sale el error: org/gjt/mm/mysql/Driver Class not found. y al elegir la opción Utilizando un controlador del equipo me sale el error: Se ha producido un error no identificado.

la verdad no se que mas hacer tengo agregado el controlador en el classpath y lo puse en la carpeta root de tomcat que es donde tengo el sitio para cargar las paginas jsp y nada y lo he incluido en varias carpetas de java y nada. Cabe mencionar que ese mismo controlador me funciona en jcreator y tengo el código para hacer la conexión con mysql en codigo java y funciona pero desde jsp ni idea. Ah también puse el controlador en la carpeta common/lib de tomcat y nada.

Agradezco de antemano la ayuda que puedan prestarme ya que es de vital importancia para mi.

El código que utilizo es el siguiente, pero no se si funciona y no lo sabré hasta que no haga la parte de la conexión, mejor dicho hasta que no cargue el controlador para mysql y jsp, porque cuando pongo a cargar la pagina jsp me sale el siguiente error:

java.lang.ClassNotFoundException: java.lang.NullPointerException

el código de la pagina jsp es el siguiente:

<%@ page import="java.io.*,java.util.*,java.net.*,java.sql.*" %>
<%@ include file="conexion.jsp" %>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head><title>Ejemplo consulta JSP</title></head>
<body><center>
<%
Connection canal = null;
Statement instruccion=null;
ResultSet tabla= null;
String conexion = "jdbc:mysql://localhost/simple?user="+usuarioMysql()+"&password="+passwordMysql();
//Abrir el enlace
try{
Class.forName("").newInstance();
canal = DriverManager.getConnection(conexion);
instruccion = canal.createStatement(ResultSet.TYPE_SCROLL_SENSITIVE,ResultSet.CONCUR_UPDATABLE);
}
catch(ClassNotFoundException e){ out.println(e);}
catch(SQLException e){ out.println(e);}
try{
tabla = instruccion.executeQuery("select nombre, edad from mitabla");
out.println("<table border=1>");
out.println("<tr><th>nombre</th><th>edad</th></tr>");
while(tabla.next()){
out.println("<tr><td>"+tabla.getString(1)+"</td><td>"+tabla.getString(2)+"</td></tr>");
}
out.println("</table>");
}
catch(Exception e){ out.println(e);}
%>
</center></body>
</html>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:controlador de mysql en dreamweaver para jsp

Publicado por isai (25 intervenciones) el 09/08/2007 00:42:58
Los controladores van en la carpeta lib, si no mal recuerdo del directorio ROOT de tomcat.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:controlador de mysql en dreamweaver para jsp

Publicado por laura (3 intervenciones) el 09/08/2007 07:04:40
gracias por su colaboracion ya resolvi el problema del controlador para la conexion con mysql desde dreamweaver, colocando el archivo del controlador mysql-connector-java-5.0.6-bin.jar en el classpath y tambien en la carpeta C:\Archivos de programa\Apache Software Foundation\Tomcat 5.0\webapps\ROOT\WEB-INF\lib y asi me funciono la conexion pero el codigo no funciona todavia para ya empezar a hacer consultas y eso y al correr la pagina jsp me sale el siguiente error com.mysql.jdbc.exceptions.MySQLSyntaxErrorException: Unknown database 'simple' java.lang.NullPointerException.

Muchas gracias por la colaboracion
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:controlador de mysql en dreamweaver para jsp

Publicado por brenda sanchez (1 intervención) el 13/03/2009 00:03:19
Primero DreamWeaver te genera casi todo, los controladores que debes de meter son;

mysql-connector-java-5.1.6-bin.jar
ojdbc14.jar

en la carpeta LIB que esta en WEB-INF ahi van para que funcione tu conexion debes irte a la pestaña de Aplicacion y escojer Base de Datos una vez ahi da click en el signo de mas y elegir CONEXION PERSONALIZADA JDBC y colocar esto

<%
// FileName="Connection_jdbc_conn.htm"
// Type="JDBC" ""
// DesigntimeType="JDBC"
// HTTP="true"
// Catalog=""
// Schema=""
String MM_gtech_DRIVER = "com.mysql.jdbc.Driver";
String MM_gtech_USERNAME = "nombre_de_usuario_de_la_base";
String MM_gtech_PASSWORD = "contraseña_de_acceso_a_la_base";
String MM_gtech_STRING = "jdbc:mysql://127.0.0.1:3306/nombre_de_la_base";
%>

que por supuesto te lo dan en una ventana para que le entiendas mejor si lo que entendi lo que deseas es una conexion a MYSQL con JSP esto te funciona muy bien, lo unico que tendrias que cambiar es lo que se indica
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar