MySQL - no crea base desde php en mysql

 
Vista:

no crea base desde php en mysql

Publicado por Jesus (1 intervención) el 17/02/2008 19:45:50
Hola a tod@s,

tengo el siguiente problema. Tengo instalado el appserv bajo windows
en Mysql 5.0 puedo crear las bases, tablas, sin problemas..
En PHP 5 logo ejecutar el script de conexion a la BD sin problemas, y todo funciona perfectamente.

Mi problema es que desde php al intentar crear una base de datos, el sistema no me da ningun mensaje, aunque el script está bien claro. Por su puesto no me crea la base de datos.
el script es bien sencillo:
---------------------------------------------------------------
<?
$new_db = "clientes";
$connection = @mysql_connect("localhost", "root", "pepe") or die("No se puede conectar");
$result = @mysql_create_db($new_db, $connection)
or die("No se puede crear la base de datos");

if ($result) {
$msg = "<P>La base de datos clientes ha sido creada</p>";
}
?>
<HTML>
<HEAD>
<TITLE>pruebas</TITLE>
</HEAD>
<BODY>
<? echo "$msg"; ?>
</BODY>
</HTML>
-------------------------------------------
Gracias por vuestra ayuda.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:no crea base desde php en mysql

Publicado por Alberto Martinez (10 intervenciones) el 22/02/2008 21:14:45
No estoy seguro del porque pasa eso. Pero intentalo con un usuario que no tenga password. A mi si me funciono tu ejemplo pero con un usuario sin password. Al parecer el problema es con la autenticacion del usuario, y obviamente es por el password que debe de ir cifrado, cosa que no se como hacer.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:no crea base desde php en mysql

Publicado por Gonzalo G.C. (339 intervenciones) el 02/03/2008 15:55:12
El password se graba cifrado, pero no debe enviarsecifrado. Si lo hicieras la rutina de validación fallaría, porque al recibir un password lo cifra y después lo compara.
Esto es: si enviases el string cifrado de AAA el producto sería: "*5AF9D0EA5F6406FB0EDD0507F81C1D5CEBE8AC9C", pero si quisieras enviar "*5AF9D0EA5F6406FB0EDD0507F81C1D5CEBE8AC9C" quedaría: "*266DD710D815A6096A7DCF43C51046527E0D07DF" , lo que daría un error de password porque serían resultados diferentes.

Entonces, el problema es otro.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar