MySQL - No distinguir mayusculas y minúsculas

 
Vista:

No distinguir mayusculas y minúsculas

Publicado por platistro (1 intervención) el 22/02/2008 17:36:10
Hola.

Me gustaría que mysql no distinguiera entre la palabra "perro" y la palabra "Perro", al hacer las comparaciones. Y no me vale aplicar un lower a ambos lados de la comparación, pues se trata de una base de datos extremadamente grande y me valgo de un índice para acelerar las operaciones. Si aplico la función lower, de tardar menos de un segundo, pasa a tardar 50 segundos en hacer una sencilla búsqueda por palabra (me imagino que no usa el índice en este caso). ¿Alguien sabe cómo puedo hacer?

Gracias por anticipado.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:No distinguir mayusculas y minúsculas

Publicado por Alberto Martinez (10 intervenciones) el 22/02/2008 21:04:52
No se que lenguaje de programacion estes usando, pero con un SELECT de la siguiente manera he observado que no le importa si es mayuscula o minuscula. Quizas el problema no esta en MySQL, probablemente esta en la apliacion.

SELECT * FROM animales
WHERE descripcion LIKE '%PERRO%'

Me regreso todos los campos que contienen la palabra "PERRO" sin importar el CASO.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:No distinguir mayusculas y minúsculas

Publicado por Ruben (1 intervención) el 07/11/2008 00:20:04
Alberto Martinez, debe ser porqu tu servidor es Windows. Bajo Windows le dá lo mismo, pero bajo Linux o Unix, si deferencia.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:No distinguir mayusculas y minúsculas

Publicado por XXXXXX (1 intervención) el 10/11/2008 00:43:41
Yo hago un select en java yle pido que me devuelva un usuario que sea igual al usuario que está siendo ingresado por parámetro y me lo devuelve independiente de que ingrese el nombre en mayuscula o minuscula y yo quiero que me devuelva el usuario sólamente cuando el ingresado por parámetro sea exactamente igual al que está almacenado en la base de datos.
Sabes que se puede ahcer para que devuelva exactamente el mismo??
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar