MySQL - Ayuda con ODBC

 
Vista:

Ayuda con ODBC

Publicado por Manuel Medina (12 intervenciones) el 24/02/2008 03:27:52
Que tal amigos:

Tengo algunas dudas con esta condiguracion:
Data source name : nomdsn
Descripcion : MySQL ODBC 3.51 Driver DSN
Host/Server Name or (IP) : Localhost
Database Name : lphu
User : root
Password : 123
Port : 3306

Usando delphi me dice que no encuentra el origen de los datos y que no se ha definido ningun controlador prederminado.

este es el error:
Project SISLPHU.EXE raised exception class EOleException with message Administrador de controladores ODBC no se encuentra el nombre del origen de datos y no se especifico ningun controlador predeterminado. Process stopped. Use Step or Run to continue.

Quiero saber en que otra parte debo tomar en cuenta NOMDSN definido anteriormente.

en delphi tengo la coneccion bien, las tablas pasan a estado true sin problemas pero al correrlo es que me da el error:

Project SISLPHU.EXE raised exception class EOleException with message Administrador de controladores ODBC no se encuentra el nombre del origen de datos y no se especifico ningun controlador predeterminado. Process stopped. Use Step or Run to continue.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Ayuda con ODBC

Publicado por Alberto Martinez (10 intervenciones) el 24/02/2008 19:07:12
Se que no tengo la respuesta para tu pregunta, pero tengo una alternativa que puede ser mucho mejor.

Yo tengo mucho que deje a ODBC y BDE. Y ahora utilizo conexion directa a la base de datos mediante los componentes VCL gratis "ZeosDbo" son excelentes, tienen todo lo necesario para una aplicacion profesional. Con esto te evitas tener que configurar ODBC en cada equipo cliente en el que estara tu aplicacion.

Dejate de problemas de incompatibilidad y configuraciones de terceros.

Si quieres informacion acerca de esto, solo escribeme a mi mail.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda con ODBC

Publicado por Gonzalo G.C. (339 intervenciones) el 01/03/2008 16:46:57
En esencia, tal paree que o no tienes instalado el ODBC en esa máquina, o no ha creado el DNS en el ODBC para conectarlo, que es precisamente lo que expresa ese mensaje.
Estos significa: Tienes que crear la conexión ODBC para acceder a la base EN el ODBC de Windows para poder conectarte. Esa e suna de las grandes limitaciones que tiene precisamente el ODBC y por la cual en la empresa dejamos de usarlos, para usar los conectores .Net (la programación la hacemos con C#.Net y VB.Net), que son mucho más eficientes y se integran a la aplicación mucho mejor.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar