MySQL - ORDENAR ALFABETICAMENTE

 
Vista:

ORDENAR ALFABETICAMENTE

Publicado por Emilio (3 intervenciones) el 26/02/2008 00:41:17
HOLA MI DUDA ES LA SIGUENTE:
Tengo una base de datos de libros, es sencilla solo tiene un tabla donde aparece los nombres de los libros el codigo el tema el autor y quiero poder ordenarlos alfabéticamente por el titulo que es una de las columnas de la tabla para despues mostrarlos todos ardenados en una web.
Resien empieso con base de datos, todo aporte seria ,muy importante, gracias.

Emilio.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:ORDENAR ALFABETICAMENTE

Publicado por Claudio (1 intervención) el 26/02/2008 21:01:12
Sencillo, todo el orden se hace a través de la consulta SQL, ej.:

SELECT * FROM Libros ORDER BY nombre_libro ASC

(ASC por ascendente, orden alfabético si el campo es de tipo char, aunque esta palabra es opcional, si se quiere descendente la palabra ASC se reemplaza por DESC, ojo: la primera es opcional, con el "order by" y el nombre del campo, el motor asume orden ascendente).
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE de Re

Publicado por Emilio (3 intervenciones) el 26/02/2008 23:51:49
Bien ahí!!!!!!! sos un capo me anda de lujo.
Gracias.

Emilio.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ORDENAR ALFABETICAMENTE

Publicado por Xavi (1 intervención) el 10/08/2018 20:54:21
Me he encontrado varias veces que si bien de entrada ordena alfabeticamente, al introducir nuevas entradas estás no parece respetar dicho órden... ¿Que motivos puede haber?
Ya hice TRIM para evitar que los espacios en blanco influyeran pero nada.

Te mando la url de la página donde tengo el problema http://lanavedelosmitos.com.mx/autores.php
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ORDENAR ALFABETICAMENTE

Publicado por hodrah (1 intervención) el 06/10/2023 08:21:05
Gracias por la información, probado
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ORDENAR ALFABETICAMENTE

Publicado por Jorge (1 intervención) el 25/02/2010 22:50:08
una manera de hacerlo podria ser esta ... , yo tambien recien estoy comenzando .. esta seria una forma mira...

select codigo,tema,autor from libros order by autor ASC;

espero que te sirva .. puedes enviarme cosas que sepas si gustas .a mi correo como consultas en mysql :) .. bueno nos vemos .. suerte!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar