MySQL - Monstrar errores

 
Vista:

Monstrar errores

Publicado por matake (2 intervenciones) el 17/04/2008 08:53:30
Hola,

Estoy trabajando con PHP (5.2.5) --- IIS(6) --- Mysql(5.0)

Si hago una consulta, que normalmente deberia dar un error, puesto que la consulta es falsa, MySql no me muestra ningun error !!!

Ej

si tenemos en una base de datos
tabla "prueba"
con los campos "id" y "user"
id=1
user=pepito

Si hago :

<?php
$consulta = mysql_query(' SELECT id FROM prueba WHERE user="pepito" ') ;
if(!$consulta)
{
echo 'Error : ' . mysql_error();
}

Si el usuario (user) existe todo va bien pero si no existe deberia mostrarme un error ¿no?

Alguien porque MySQL no muestra este error ?

O sea $consulta sale "Verdadero" cuando deberia salir "Falso"

Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Monstrar errores

Publicado por Jose Ramon Castelo (12 intervenciones) el 17/04/2008 11:40:21
Hola,

No tiene que mostrar un error, el error sería si la consulta fuera incorrecta, pero si la consulta está vacía te va a devolver "Verdadero" por que ha sido correcta, lo que pasa es que no ha devuelto datos.
Para comprobar si no tiene registros puedes consultar el valor devuelto por:

mysql_num_rows($consulta), esta función te va a devolver el número de registros que ha generado la consulta.

Espero haber ayudado.

Un saludo desde A Coruña (España)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Monstrar errores

Publicado por matake (2 intervenciones) el 17/04/2008 12:21:48
Hola,

Gracias por su aclaracion.

En este caso, para mostrar el error ( usuario incorecto o inexistente ) he puesto asi:

if(mysql_num_rows($consulta)==0)
{
echo 'Error : No existe ningun usuario con este nombre';
}

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar