MySQL - Como conectarme como cliente VB

 
Vista:

Como conectarme como cliente VB

Publicado por Amilcar Cruz (4 intervenciones) el 28/05/2008 22:42:54
Hola, miren tengo el siguiente problema: Resulta que tengo una base de datos mysql en mi servidor, puedo ingresar con normalidad desde cualquier pagina web mediante PHP. Ahora estoy creando un cliente con VB 6.0 y puedo conectarme localmente pero cuando estoy fuera de la red ya no lo puedo hacer. Si alguien sabe como realizar la conexion desde afuera se lo agradeceria mucho.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Como conectarme como cliente VB

Publicado por Gonzalo GC (339 intervenciones) el 28/05/2008 23:34:52
Antes que nada:
1. ¿Te acordaste de dejar abierto el puerto 3306 a nivel de la IP pública de la red a la que quieres acceder?
2. Si la red accede a iternet via router, ¿Le estableciste las políticas de seguridad del router para que admitan la comuncación a ese puerto?
3. ¿Le diste al usuario que estás usando el permiso de loguearse en forma remota a la base de datos? No te olvides que MySQL no usa los permisos de red de Windows.

Si todo está OK, entonces, ¿probaste si realiza el enlace a nivel de objeto de conexion MySQL?

La conexión ¿la haces por medio del conector .Net o de ODBC?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Como conectarme como cliente VB

Publicado por Amilcar Cruz (4 intervenciones) el 30/05/2008 14:58:26
Gracias por contestar Gonzalo, por lo que yo puedo ver tengo abierto el puerto 3306, tengo conexion normal desde cualquier web el problema es que no puedo conectarme como cliente VB. En mi servidor, donde tengo instalado el MySQL tengo un IP publico conectado directamente al modem.

La conexion trato de realizarla con ODBC de Mysql y VB 6.0

Como puedo hacer o probar el enlace a nivel de objeto? disculpa por tantas preguntas pero es que ya no se que hacer.

Gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Como conectarme como cliente VB

Publicado por Gonzalo GC (339 intervenciones) el 30/05/2008 18:13:50
Vamos por partes.
1. Yo primero probaría si la conexión se puede realizar en MySQL. Si el servidor de la base de datos está en una pc de la empresa, instalaría (esto lo hice hace poco) en la pc de fuera de la red el MySQL Query Broswer y probaría si puede conectarse y "mirar" dentro de la base.
El MySQL Query Broswer tiene una ventana de login que te permite poner el host (en tu caso la IP correspondiente), user, password y nombre de la base. Si se puede conectar desde afuera te permitirá ver toda la base (siempre y cuando el user tenga permiso de conexión remota). Si te permite conectar, entonces a nivel de red la cosa está OK. Sino, entonces el problema está a nivel de enlaces y no de programación. O la red o los routers, o la base están rechazando el login. Eso saldrá en el error que te responda al loguear.
2. Para ver el problema a nivel de objetos programados, solamente tienes que debuggear el método que usas para la conexión. Me refería a simplemente ponerle un stop en el momento de abrir la conexión (método .Open() del objeto OdbcConnection que estés usando) y verificar el estado. Si estas realizando una captura de la OdbcException, hay que verificar qué mensaje te está devolviendo... Es decir, nada que no estés acostumbrado a hacer.
Obviamente esto funcionaría mucho mejor y más simple si en vez de usar VB 6.0 es tuvieses usando VB.Net, ya que MySQL tiene conectores específicos para .Net.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Como conectarme como cliente VB

Publicado por Gonzalo GC (339 intervenciones) el 30/05/2008 18:23:36
En realidad, para lo que necesitas, en vez de ejecutar un SP, como ya te dije, lo úinico que deberías hacer es ejecutar un SELECT * FROM empleados.
Si lo que quieres hacer es usar de todos modos el SP, la sintaxis es la de tu penúltimo mensaje:
DELIMITER $$

DROP PROCEDURE IF EXISTS prueba $$
CREATE PROCEDURE prueba()
BEGIN
SELECT * FROM empleados;
END $$

DELIMITER ;
El único punto es que se debe llamar con un "CALL PRUEBA();", sin indicarle que es un SP, sino tomarlo como una query común.

Inclusive, ni siquiera hay que poner variables, porque te devolverá la tabla completa.

Si lo que pretendes es que te devuelva registros de a uno, la cosa cambia y hay que hacerlo a nivel de codigo de aplicación. En ese caso me deberías decir en qué estás programando para saber si puedo contestarte.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Como conectarme como cliente VB

Publicado por Amilcar Cruz (4 intervenciones) el 30/05/2008 22:57:35
Gracias, voy a probar todo esto y luego te comento como me fue.

saludos,
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Como conectarme como cliente VB

Publicado por Amilcar Cruz (4 intervenciones) el 02/06/2008 18:34:59
Pude realizar la conexion en la misma maquina pero al intentar realizar la conexion desde otro equipo de mi lan no pude lograrlo.

Dusculpen pero soy nuevo en todo esto y me gustaria saber mas y mas, la verdad no se como realizar esta conexion y quiero probar el cliente VB

Gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar