MySQL - Update entre 2 Tablas???

 
Vista:

Update entre 2 Tablas???

Publicado por Jesus (1 intervención) el 09/07/2008 15:28:19
Estoy tratando de actualizar una tabla segun los datos de otra tabla, mi codigo es el siguiente:

1
update lista1 set estatus=lista2.estatus from lista2 where lista1.orden=lista2.orden;

Lo que deseo es actualizar la lista1 partiendo de la lista 2, en donde los numeros de orden de las dos tablas coincidan me coloque en la tabla 1 el valor del estatus que aparece en la tabla 2

Muchas Gracias por la ayuda!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Update entre 2 Tablas???

Publicado por Pineapple (10 intervenciones) el 09/07/2008 23:50:25
Hola, prueba con esto haber si te funciona...

1
UPDATE LISTA1 SET ESTATUS =(SELECT ESTATUS FROM LISTA2 WHERE ORDEN  IN (SELECT ORDEN FROM LISTA1))

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Update entre 2 Tablas???

Publicado por fred (1 intervención) el 02/09/2008 20:56:11
1
2
3
4
UPDATE lista1-- la tabla que queres actualizar
INNER JOIN lista2
  on  lista1.orden=lista2.orden
SET lista1.estatus=lista2.estatus
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Update entre 2 Tablas???

Publicado por mauro (1 intervención) el 20/03/2009 22:16:48
gracias....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Update entre 2 Tablas???

Publicado por raterhack (1 intervención) el 01/06/2010 18:24:02
debes hacerlo con un inner join
1
2
3
4
update lista1
inner join lista2 on lista2.id=lista1.id
set lista1.estatus=lista2.estatus
where lista1.orden=lista2.orden

recuerda que las versiones del mysql influyen.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Update entre 2 Tablas???

Publicado por Henrry Josue Acosta Castro (1 intervención) el 04/05/2020 23:13:12
Excelente funciono para MYSQL 5.7
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Update entre 2 Tablas???

Publicado por jumartos Systems (1 intervención) el 18/11/2011 20:46:13
Hay otra manera de hacerlo, la forma de Pineapple es la más compleja pero funciona; probe las otras y no me actualizo el registro. sin embargo yo lo hice de la siguiente forma.

1
2
3
4
5
6
7
8
UPDATE lista1
SET estatus = ( SELECT lista2.estatus FROM lista2
						WHERE
						 (
						   lista2.orden = [<orden a buscar>]
						 )
                           )
WHERE lista1.orden = [<numero de orden<]

El codigo que aplique en el codigo MySQL es:

- Esta consulta actualiza el codigo de la facultad en la tabla de los programas academicos, buscando dicho código en la tabla de facultad por una subconsulta.

1
2
3
4
5
6
7
8
UPDATE academico
SET nFacu = ( select facultad.nCodFacu from facultad
				where
				   (
					  facultad.cNomFacu = "facu2"
				   )
                         )
WHERE academico.cPrgAcd = "prg1-1";


espero que te sirva a ti y a otros con esta misma pregunta.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar