Netbeans - en el diseño el jFrame no cambia de tamaño

 
Vista:

en el diseño el jFrame no cambia de tamaño

Publicado por Mercedes (1 intervención) el 14/09/2013 02:37:08
Buenas noches,
He empezado a programar con Netbeans pero he encontrado un problema que no consigo resolver.
Estoy intentando hacer un jFrame con un tamaño específico pero al modificar su valor en las propiedades, en el diseño el jFrame no cambia de tamaño, puedo poner en las propiedades 1000, 500 y éste sigue en el tamaño inicial y lo mismo cuando lo cambio manualmente, que en las propiedades no cambia el valor.

¿Cómo puedo solucionarlo?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

en el diseño el jFrame no cambia de tamaño

Publicado por William Alexander Brito Viñas (4 intervenciones) el 26/09/2013 05:19:33
No he podido reproducir el problemas que mencionas.
Uso Netbeans 7 sobre windows 7.

Esto es lo que hago (busca donde dice initComponents() y añade lo que te pongo abajo):

1
2
3
4
5
6
7
8
public FrmMercedes() {
        initComponents();
 
 
        setLocationRelativeTo(null);        // Centering on screen...
        setSize(400, 300);                  // Setting dimensions...
        setTitle("Ejemplo para mercedes");  // A simple greeting...
    }

Ahi nos comentas si el problema persiste o se resolvio.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

en el diseño el jFrame no cambia de tamaño

Publicado por nicole (1 intervención) el 16/04/2014 02:55:32
Mercedes no te dio las gracias pero yo si, gracias por el aporte amigo :D
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

en el diseño el jFrame no cambia de tamaño

Publicado por Erick (1 intervención) el 21/07/2014 02:00:54
muchas gracias enserio me sirbio.. gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

en el diseño el jFrame no cambia de tamaño

Publicado por MARCOS MEDINA (1 intervención) el 12/08/2016 17:42:29
Hola buen dia! Para cambiar de tamaño el jFrame y ver el efecto en tiempo diseño haz lo siguiente (en Netbeans 8, supongo que en la version 7 funciona igual): Seleccionar el jFrame y te vas a la ventana PROPIEDADES, una vez alli seleccionas la pestaña CODE y localizas la propiedad: FORM SIZE POLICY y eliges la opcion "Generate Resize Code" y luego seleccionas la casilla "Generate Size". Una vez hecho esto ya puedes cambiar el tamaño del jFrame y ver los resultados enseguida en tiempo diseño usando la propiedad (que esta mas abajo): "Designer Size= [ancho, alto]". Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

en el diseño el jFrame no cambia de tamaño

Publicado por izmael (1 intervención) el 29/08/2017 21:25:58
Muchas gracias Marcos Medina, me has salvado de un error de muchos meses que me daba el diseño de los Frames
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

en el diseño el jFrame no cambia de tamaño

Publicado por MaríaJosé (1 intervención) el 08/10/2018 07:53:15
MARCOS MEDINA!
Muchas Gracias!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

en el diseño el jFrame no cambia de tamaño

Publicado por Junior Santos (1 intervención) el 23/10/2019 05:36:54
Buenas, la forma más rápida de cambiar el tamaño es colocando el cursor en el borde del jFrame y dar doble click y saldrá una ventana que pedirá el size, luego OK y listo. Cabe destacar que el resultado cambia inmediatamente.

Utilizo actualmente la versión Netbeans 8.2
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar