Netbeans - Factorizar en 3 procesos... AYUDAAAAA!!!!

 
Vista:
Imágen de perfil de Sebastian Ibarra

Factorizar en 3 procesos... AYUDAAAAA!!!!

Publicado por Sebastian Ibarra (2 intervenciones) el 25/11/2014 02:29:29
Hola, soy nuevo en esto y necesito ayuda, estoy un tanto perdido, ya que retome mis estudios y estoy un poco oxidado en la materia, y tengo que hacer un ejercicio, me podrian ayudar? de antemano gracias.
Este es el ejercicio:
1. Debe crear una aplicación en ambiente gráfico que permita calcular el factorial de un número utilizando multiproceso.

2. Se debe solicitar el número a calcular y la cantidad de procesos que desea ejecutar (de 1 a 3).

3. El programa debe mostrar el resultado por la ventana gráfica.

4. Se debe almacenar en un log (utilice log4j) la ejecución de cada proceso y además los tiempos de ejecución de los mismos y el tiempo total de ejecución.

5. Ejecutar su aplicación con 1, 2, 3 procesos y entregar junto al programa una gráfica de tiempos de ejecución para 5 valores distintos.

Usar long
n! = 1*2*3*4*5*6*….*n-1*n




y hasta ahora he hecho esto :

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
/*
 * To change this license header, choose License Headers in Project Properties.
 * To change this template file, choose Tools | Templates
 * and open the template in the editor.
 */
 
package factorial;
 
import java.awt.event.*;
import java.awt.*;
import javax.swing.*;
import javax.swing.JButton;
import javax.swing.JPanel;
import javax.swing.JFrame;
import javax.swing.JTextField;
 
 
public class Factorial extends JFrame{
 
    private JButton calcular, salir;
    private JTextField numero, resultado;
    private JPanel panel;
 
 
   public Factorial(){
     setTitle("Factorial");
 
         setSize(550,150);
         setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
         add(getGUI());
         setVisible(true);
   }
 
 
   /*función para calcular el factorial*/
   public static int factorial(int n){
     if(n==0){
            return 1;
         }else{
            return n * factorial(n-1);
         }
 
   }
 
 
 
 
   public JPanel getGUI(){
        panel=new JPanel();
 
 
        numero=new JTextField(6);
        numero.setToolTipText("debes colocar un número");
        numero=new JTextField(15);
        numero.setBounds(180,10,150,30);
        getContentPane().add(numero);
 
        calcular=new JButton("Calcular");
        calcular.setToolTipText("calcular factorial");
 
        salir=new JButton("Salir");
        salir.setToolTipText("quitar aplicación");
 
        resultado =new JTextField(5);
        resultado.setVisible(true);
 
   /*para el botón calcular*/
    ActionListener actionListener1= new ActionListener(){
            public void actionPerformed(ActionEvent ev){
                  /*evento*/
                  int res=factorial( Integer.parseInt(numero.getText()));
                  resultado.setText(String.valueOf(res));
                  resultado.setVisible(true);
 
                }
        };
 
 
        /*para el botón salir*/
    ActionListener actionListener2= new ActionListener(){
            public void actionPerformed(ActionEvent ev){
                  System.exit(0);
                }
        };
 
 
 
        calcular.addActionListener(actionListener1);
        salir.addActionListener(actionListener2);
 
 
 
        panel.add(new JLabel("Ingresar Número"));
        panel.setBounds(20,10,150,30);
        getContentPane().add(panel);
        panel.add(numero);
        panel.add(calcular);
        panel.add(resultado);
        panel.add(salir);
 
        return panel;
   }
 
    /*método principal del programa*/
  public static void main(String ... args)throws Exception{
 
    for(UIManager.LookAndFeelInfo laf:UIManager.getInstalledLookAndFeels()){
          if("Nimbus".equals(laf.getName()))
        try {
                UIManager.setLookAndFeel(laf.getClassName());
            new Factorial();
 
                }
                catch (ClassNotFoundException e) {
                        System.out.println("[Main.main:ClassNotFoundException]"+ e.getMessage());
                }
                catch (InstantiationException e) {
                        System.out.println("[Main.main:InstantiationException]"+ e.getMessage());
                }
 
        }
  }
 
 
}
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Sebastian

Factorizar en 3 procesos... AYUDAAAAA!!!!

Publicado por Sebastian (2 intervenciones) el 27/11/2014 01:21:25
Alguien puede ayudarme?
Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar