Netbeans - SSL + mysql en netbeans

 
Vista:

SSL + mysql en netbeans

Publicado por Rodolfo (2 intervenciones) el 05/12/2014 03:51:08
Hola todos tengo un programa en netbeans que trabaja con mysql, tuve que cambiar la conexión para habilitar el SSL, el servidor esta en linux, desde una terminal remota puedo conectar a la base de datos desde el workbench que me permite incluir los certificados .pem, mi problema es que no tengo ni idea de como trabajar con los certificados en netbeans.
La conexión que utilizaba antes de cambio que trabajaba perfectamente es la siguiente:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
public Connection conexion()
{
	try {
		Class.forName("org.gjt.mm.mysql.Driver");
		cnxn1 = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://direccion_ip:puerto/datacia","usuario","clave");
	} catch (ClassNotFoundException | SQLException e) {
		JOptionPane.showMessageDialog(null,"Error "+e);
	}
	return cnxn1;
}

Si alguien me puede ayudar con este problema.

Muchas Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Isaac Daniel

SSL + mysql en netbeans

Publicado por Isaac Daniel (1 intervención) el 06/12/2014 07:01:59
Te dejo el metodo de como realizar la conexion con Java, en este caso es para conectarse a una base de datos oracle pero es lo mismo para mysql.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
public Connection dbCreateConnection(String db_connect_string,String db_userid, String db_password) {
    try {
      DriverManager.registerDriver( new oracle.jdbc.OracleDriver());
      Connection conn = DriverManager.getConnection(
        db_connect_string, db_userid, db_password);
      return conn;
    }
    catch(SQLException sqlex)   {
      System.out.println("Error SQL al establecer la conexion a la base de datos ");
      sqlex.printStackTrace();
    }
    catch (Exception e) {
      System.out.println("Error al establecer la conexion a la base de datos ");
      e.printStackTrace();
      return null;
    }
    return null;
  }
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

SSL + mysql en netbeans

Publicado por Rodolfo (2 intervenciones) el 08/12/2014 11:08:50
Gracias por tu ayuda Isaac, solo tengo una duda, en esta rutina de conexión no veo referencia a los certificados SSL no son necesarios?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

SSL + mysql en netbeans

Publicado por yo_mismo (1 intervención) el 17/12/2014 05:28:51
los certificados en Java se manejan mediante los keystore, normalmente:
keystore.jks para los certificados
cacerts.jks para las CA
[se manejan con el keytool de Java]

Para hacer uso de ellos basta con que apliques los parametros adecuados a la conexion:
por ejemplo:
jdbc:mysql://direccion_ip:puerto/basededatos?useSSL=true&requireSSL=true&clientCertificateKeyStoreUrl=file:///C:/UBICACIONFICHERO/keystore.jks&clientCertificateKeyStorePassword=changeit&trustCertificateKeyStoreUrl=file:///C:/UBICACIONFICHERO/cacerts.jks&trustCertificateKeyStorePassword=changeit

para los almacenes por defecto la contraseña es changeit como pone en el ejemplo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar