Netbeans - Redimensionar imagen en jlabel redimensionable

 
Vista:
sin imagen de perfil

Redimensionar imagen en jlabel redimensionable

Publicado por David (4 intervenciones) el 08/05/2015 15:37:20
Hola estoy con la ventana principal de una aplicación y tengo problemas para adaptar una imagen al tamaño del jlabel que va a adquirir diferentes tamaños en función del tamaño de la pantalla del usuario. Para ello en el editor gráfico DESIGN marco las opciones redimensionar horizontal y vertical del jlabel, el problema es que el jlabel vuelve a redimensionarse tras adaptar la imagen.

Esperaba solucionar el problema asignando un máximo a las dimensiones del jlabel una vez "iniciailizado" (tras initComponents();) y ya después adaptar la imagen pero sigue sin funcionar. La imagen no llega a acupar todo el jlabel siempre deja un espacio sin rellenar:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
int jlh = jLabel1.getHeight();
int jlw = jLabel1.getWidth();
Dimension jld = new Dimension(jlw,jlh);
jLabel1.setMaximumSize(jld);
ImageIcon imagen = new ImageIcon(getClass().getResource(
	"/imagenes/imagen00.JPG"));
Icon icono = new ImageIcon(imagen.getImage().getScaledInstance(
	jLabel1.getWidth(),
	jLabel1.getHeight(),
	Image.SCALE_DEFAULT));
jLabel1.setIcon(icono);

Veo este tema muy interesante y fundamental ya que es importante adaptar los tamaños de los componentes a diferetes tamaños de pantalla y resoluciones de dispositivos.... Ayuda por favor
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

Redimensionar imagen en jlabel redimensionable

Publicado por David (4 intervenciones) el 09/05/2015 20:23:03
Me respondo a mi mismo: Parece no quedar otra solución que crear manualmente el jframe (en mi caso), jdialog (si no es la primera ventana) (si no toda la interfaz) sin ayuda del diseñador gráfico... por otra parte esto me ha resultado más fácil de lo que yo podría haberme imaginado en un principio y animo a quien esté interesado a que pruebe
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Redimensionar imagen en jlabel redimensionable

Publicado por Leonardo de Jesus (1 intervención) el 03/01/2017 21:31:40
Como lo solucionaste ya que estoy manejando un jdialog pero no puedo redimencionar la imagen cuando cambias de tamaño el dialog
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar