Netbeans - Que significan los dos puntos en la sentencia FOR

 
Vista:

Que significan los dos puntos en la sentencia FOR

Publicado por Paul Vega (5 intervenciones) el 22/06/2016 18:26:09
Alguien me puede explicar esta sentencia, no entiendo que significan los dos puntos. Por favor su ayuda..

For(Gestos g : movimiento.gesto()){
}
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Que significan los dos puntos en la sentencia FOR

Publicado por J. Carlos UTTT (5 intervenciones) el 24/06/2016 10:24:54
Es la nueva construcción para el bucle for el código sería mas sencillo.

Es decir, para cada elemento en la colección lenguajes, asignamos el valor a una nueva variable de tipo String lenguaje, y ejecutamos el cuerpo del bucle.

Este tipo de bucle puede recorrer cualquier clase que implemente la interfaz Iterable<E>.

Es como el foreach, algo similar, mira un ejemplo..

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
import java.util.Arrays;
import java.util.List;
 
public class Ejemplo {
  public static void main(String args[]) {
    List<String> lenguajes = Arrays.asList("Java", "Python", "Ruby", "C#");
 
    for (String lenguaje : lenguajes)
      System.out.println("Me gusta " + lenguaje);
  }
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Que significan los dos puntos en la sentencia FOR

Publicado por Francisco Daniel (2 intervenciones) el 26/06/2016 16:45:28
Hola Paul, Es algo muy sencillo, a diferencia de la otra forma, esta no tiene la variable que se incrementa en cada iteración y eso es porque no se va a comparar con otra variable, lo que esta haciendo es que a partir de una colección de objetos, por cada elemento que contenga va a crearte una objeto del mismo tipo y va a igualarlo al primer objeto que tenga dicha colección, lo que quiere decir que hará una iteración por cada elemento en la colección.

Una ventaja por ejemplo es que ya no tienes que crear el objeto, extraer el elemento de la colección e igualarlo a dicho objeto por ti mismo y evitas escribir lineas de código innecesarias, sin embargo no quiero decir que sea mejor todo el tiempo, solo que es mas útil al trabajar con listas y otros tipos de colecciones.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Que significan los dos puntos en la sentencia FOR

Publicado por KARLA DANIELA (4 intervenciones) el 12/07/2016 07:22:15
Hola Paul Vega
Espero explicarme...Mira etiqueta en este ejemplo se denomina salida, y se añade antes de la parte inicial del ciclo. La etiqueta debe terminar con el carácter dos puntos :. Si no disponemos de etiqueta, al cumplirse la condición i*j==500, se saldría del bucle interno while, pero el proceso de cálculo continuaría en el bucle externo for.

Tanto break como continue pueden tener una etiqueta opcional que indica a Java hacia donde dirigirse cuando se cumple una determinada condición.

salida:
1
2
3
4
5
6
7
for(int i=0; i<20; i++){
	while(j<70){
		if(i*j==500)	break salida;
		//...
	}
	//...
}

Espero darme a entender :D
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar