Netbeans - Capturar datos JTable a JTextField

 
Vista:
Imágen de perfil de Alejandra
Val: 18
Ha disminuido 1 puesto en Netbeans (en relación al último mes)
Gráfica de Netbeans

Capturar datos JTable a JTextField

Publicado por Alejandra (9 intervenciones) el 12/02/2019 14:21:02
Buenos días:

estoy haciendo un proyecto de control de stock para la sucursal de una panadería, la encargada - cuando no vende toda la mercadería debe completar un formulario que llaman 'Hoja de caja' colocando el nombre del producto a devolver y la cantidad del mismo - en el proyecto hice un formulario DEVOLUCIONES el cual mediante un JButton realizo la búsqueda en otro formulario creado llamado PRODUCTOS y mi problema es que al hacer click no me envia los datos del JTable a los JTextFields del formulario DEVOLUCIONES, realicé lo que decía un post publicado aquí con la misma duda que yo pero no me funcionó...

estuve mirando en otro proyecto por ejemplo para realizar una venta, realiza la búsqueda mediante un JButton y al hacer click en la tabla Productos se envían los datos correctamente... quise aplicar el mismo método pero no me funcionó, estuve buscando en internet y probando pero no logro resolver este problema...

adjunto el código que utiliza para enviar los datos de la tabla Productos a los JTextFields del formulario Detalle_Ventas:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
private void jTablaMousePressed(java.awt.event.MouseEvent evt) {
    // TODO add your handling code here:
    if (evt.getClickCount() == 2) {
        int fila = jTabla.getSelectedRow();
        String cod , nombre , precio , stock ;
 
        cod = jTabla.getValueAt(fila, 0).toString();
        nombre = jTabla.getValueAt(fila, 1).toString();
        precio = jTabla.getValueAt(fila, 3).toString();
        stock = jTabla.getValueAt(fila, 4).toString();
 
 
        if (comprobarProducto == 2) {
 
            FrmVentaDetalle.txtCod_producto.setText(cod);
            FrmVentaDetalle.txtNombre_producto.setText(nombre);
            FrmVentaDetalle.txtPrecio_producto.setText(precio);
            FrmVentaDetalle.txtStockDetalle.setText(stock);
 
            FrmVentaDetalle.txtCantidadProducto.setEditable(true);
            FrmVentaDetalle.txtCod_producto.setEditable(false);
            FrmVentaDetalle.txtCantidadProducto.setText("");
            FrmVentaDetalle.txtCantidadProducto.requestFocus();
        }
 
        this.dispose();
    }
}


este evento se lleva a cabo luego de presionar el botón buscar en el formulario Detalle_venta, descrito a continuación:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
private void btnbuscarProductoActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
    // TODO add your handling code here:
    comprobarProducto = 2;
    FrmVistaProducto form = new FrmVistaProducto();
    deskPrincipal.add(form);
    //   form.setIconifiable(true);
    // form.setMaximizable(false);
    form.toFront();
    form.setVisible(true);
}


agradecería la ayuda que me puedan brindar, probé de diferentes páginas pero no funciona
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandra
Val: 18
Ha disminuido 1 puesto en Netbeans (en relación al último mes)
Gráfica de Netbeans

Capturar datos JTable a JTextField

Publicado por Alejandra (9 intervenciones) el 26/02/2019 02:39:40
Buenas noches:

logré solucionar el problema enviando los datos desde otro formulario de PRODUCTO...

ahora mi problema es que cuando quiero guardar la devolución me sale el siguiente error:


com.mysql.jdbc.exceptions.jdbc4.MySQLIntegrityConstraintViolationException: Cannot add or update a child row: a foreign key constraint fails (´provincia1´.´devolucion´,CONSTRAINT´id_producto´FOREIGN KEY(´id_prod´)REFERENCES ´producto´(´id_producto´))


mis tablas en MySQL son:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
create table if not exists Producto
(
id_producto int not null primary key auto_increment,
nombre varchar(30) not null,
categoria varchar(40) not null,
precio float not null default '0',
stock int(30) not null default '0',
estado varchar(10) not null
);



1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
create table if not exists Devolucion
(
id_devolucion int not null primary key auto_increment,
id_prod int not null,
nombre varchar(30) not null,
cantidad varchar(30) not null,
precio float not null default '0',
detdev varchar(30) not null,
constraint id_producto
    FOREIGN KEY (id_prod) REFERENCES Producto(id_producto)
);


el ID de Producto no lo modifico, solo lo utilizo para traer los datos del producto y tampoco quiero modificar la tabla de Productos principal. Quiero guardar esos datos en la tabla para luego mostrarlo en un reporte


Gracias de antemano por la ayuda....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Alejandra
Val: 18
Ha disminuido 1 puesto en Netbeans (en relación al último mes)
Gráfica de Netbeans

Capturar datos JTable a JTextField

Publicado por Alejandra (9 intervenciones) el 01/03/2019 02:40:16
Buenas noches:

luego de buscar mucho, encontré una posible solución de la siguiente manera:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
create table if not exists Devolucion
(
id_devolucion int not null primary key auto_increment,
nombre varchar(30) not null,
cantidad varchar(30) not null default '0',
precio float not null default '0',
detdev varchar(30) not null
);
 
ALTER TABLE Devolucion add foreign key (id_devolucion) references Producto (id_producto);

ahora me guarda las devoluciones en MySQL PERO no me muestra en la tabla de Devoluciones adjunto imagen de mi problema



2019-02-28
2019-02-28-1
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar