Netbeans - No conecta netbeans con mi base en phpmyadmin en mi red local

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 3
Ha disminuido su posición en 2 puestos en Netbeans (en relación al último mes)
Gráfica de Netbeans

No conecta netbeans con mi base en phpmyadmin en mi red local

Publicado por santiago (2 intervenciones) el 16/10/2019 21:45:13
Hola comunidad,

Alguien me puede ayudar con este problema, No puedo establecer conexión desde netbeans con una base que tengo en un equipo servidor, este tiene xampp, cree una entidad para probar la conexión a la base y me da error al momento de ejecutar, ya agregue la librería mysql-connector-java-5.1.46

He visto tutoriales pero todos hablan de realizar la conexión en el localhost y la base la tengo en otro equipo de mi red.

ayuda
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de joel
Val: 20
Ha aumentado 1 puesto en Netbeans (en relación al último mes)
Gráfica de Netbeans

No conecta netbeans con mi base en phpmyadmin en mi red local

Publicado por joel (6 intervenciones) el 17/10/2019 08:42:24
Hola Santiago, que error te da exactamente?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 3
Ha disminuido su posición en 2 puestos en Netbeans (en relación al último mes)
Gráfica de Netbeans

No conecta netbeans con mi base en phpmyadmin en mi red local

Publicado por santiago (2 intervenciones) el 17/10/2019 19:08:32
Mira al momento de intentar conectar me da este error:

Error al conectarcom.mysql.jdbc.exceptions.jdbc4.CommunicationsException: Communications link failure

The last packet sent successfully to the server was 0 milliseconds ago. The driver has not received any packets from the server.


O simplemente se queda como cargando.

esta es la clase que estoy usando para poder lograr la conexión:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
package clases;
 
import java.sql.Connection;
import java.sql.DriverManager;
import java.sql.SQLException;
 
 
public class conectar {
 
    private static Connection conn;
    private static final String driver = "com.mysql.jdbc.Driver";
    private static final String user = "root";
    private static final String pass = "";
    private static final String url = "jdbc:mysql://192.168.1.2:8080/baseprueba";
 
    public conectar() {
 
        conn = null;
        try {
            Class.forName(driver);
            conn = DriverManager.getConnection(url, user, pass);
            if(conn != null){
                System.out.print("Conexion establecida..");
            }
 
        }catch (ClassNotFoundException | SQLException e){
            System.out.println("Error al conectar"+e);
 
        }
    }
 
    public Connection getConnection(){
        return conn;
    }
 
    public void desconectar(){
        conn = null;
        if(conn == null){
            System.out.println("conexion terminada..");
        }
    }
 
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar