Dev - C++ - Duplicar el tramaño de una matriz

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 2
Ha mantenido su posición en Dev - C++ (en relación al último mes)
Gráfica de Dev - C++

Duplicar el tramaño de una matriz

Publicado por Isaac Alvarez (2 intervenciones) el 07/07/2020 15:52:48
Se requiere duplicar o triplicar el tamaño de una matriz que simula ser una radiografía que va a ser ampliada. Por ejemplo, para la Matriz:

1 0 1
0 1 0
0 1 0

Ampliarla dos veces debe quedar así:

1 1 0 0 1 1
1 1 0 0 1 1
0 0 1 1 0 0
0 0 1 1 0 0
0 0 1 1 0 0
0 0 1 1 0 0



Ya hice el algoritmo y lo pasé a C, pero por alguna razón los ciclos FOR no salen (terminan) y tuve que poner un break, si me ayudan a ver el error del código, por favor.

Este es mi código:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
#include <stdio.h>
#include <time.h>
#include <stdlib.h>
 
//Funciones
 
int validardatos(int num, int lf, int ls)
{
	while(num< lf || num> ls)
	{
		printf("Numero no valido. Favor de introducir un nuevo numero\n");
		scanf("%d", &num);
	}
	return num;
}
 
int main ()
{
	int fil = 0, col =0, i =0, j= 0, k= 0, l= 0, valor = 0, men = 0, amp = 0, nu = 0, op = 0, kaux = 0, laux = 0;
	int filas = 0, columnas = 0;
	printf("Introduzca la altura de la radiografia\n");
	scanf("%d", &fil);
	fil = validardatos(fil, 3, 1000);
	printf("Introduzca el ancho de la rediografia\n");
	scanf("%d", &col);
	col = validardatos(col, 3, 1000);
 
	int matrizn[fil][col];
 
	printf("\n");
	printf("\n");
	printf("- MENU -\n");
	printf("1. Llenado manual\n");
	printf("2. Llenado automatico\n");
	printf("\n");
	printf("Introduzca el numero de la opcion que quiere realizar\n");
	scanf("%d", &men);
	men = validardatos(men,1,2);
 
	if (men == 1)
	{
		for(  i = 0; i < fil ; i++)
		{
			for( j = 0; j < col ; j++)
			{
				printf("Introduzca un numero ( 0 || 1)\n");
				scanf("%d", &nu);
				nu = validardatos(nu, 0, 1);
				matrizn[i][j] = nu;
			}
		}
 
		for ( i = 0; i<fil; i++ )
		{
			for ( j = 0; j < col; j++ )
			{
				printf("%d ", matrizn[i][j]);
			}
			puts("");
		}
	}
 
	if (men == 2)
	{
		for (int i = 0 ; i< fil ; i++)
		{
			for (int j = 0; j < col ; j++)
			{
				matrizn[i][j] = rand()%2;
			}
		}
 
		for (int i = 0; i<fil; i++ )
		{
			for (int j = 0; j < col; j++ )
			{
				printf("%d ", matrizn[i][j]);
			}
			puts("");
		}
	}
 
	printf("\n\n");
	printf("- Ampliacion de la radiografia - \n");
	printf("Al doble (2)\n");
	printf("Al triple (3)\n");
	printf("\n");
 
	printf("Escriba el numero de la ampliacion que quiere realizar\n");
	scanf("%d", &amp);
	amp = validardatos(amp, 2, 3);
 
	filas = fil*amp;
	columnas = col * amp;
 
	//printf("%d \n ", columnas);
	printf("Ampliacion = %d", amp);
	printf("\n");
 
	int matdos[filas][columnas];
 
	for (i = 0; i <fil ; i++ )
	{
		for (j = 0; j<col; j++)
		{
			valor = matrizn[i][j];
			kaux=k+amp-1;
			//printf("kaux = %d", kaux);
			//printf("\n");
			for (k = k*amp; k=kaux; k++)
			{
				laux=l+amp-1;
				//printf("laux = %d", laux);
				//printf("\n");
				for (l = l*amp; l=laux; l++)
				{
					matdos[k][l] = valor;
					printf("%d ", matdos[k][l]);
					printf(" i = %d, j = %d, k = %d, l = %d, Amp= %d \n", i,j,k,l,amp);
					if (l=laux)
					   break;
				}
				if (k=kaux)
				   break;
				printf("\n");
			}
			//if (j<col)
			//   break;
		}
		//if (i<fil)
		//   break;
	}
 
	for ( k = 0; k=filas-1; k++ )
	{
		for ( l = 0; l=columnas-1; l++ )
		{
			printf("%d ", matdos[k][l]);
			if (l=columnas-1)
			   break;
		}
		if (k=filas-1)
			break;
		puts("");
	}
	printf("\n");
	getchar();
	getchar();
	return 0;
}
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Juan
Val: 70
Ha disminuido su posición en 2 puestos en Dev - C++ (en relación al último mes)
Gráfica de Dev - C++

Duplicar el tramaño de una matriz

Publicado por Juan (10 intervenciones) el 12/07/2020 13:07:07
Hola, he resuelto el ejercicio pero usando dev c++. Espero te sirvan los algoritmos para modificar el tuyo.
Le hice tambien unos pequeños cambios incluyendo que se puede ingresar cualquier tipo de numero e igualmente lo va a ampliar.


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
#include <iostream>
#include <conio.h>
#include <stdlib.h>
#include<stdio.h>
#include <time.h>
#include <windows.h>
 
using namespace std;
 
int a,b;
int llen;
int amp;
int dibu;
 
int main()
{
	cout<<"Introduzca el alto de la radiografia: "<<endl;
	cin>>a;
	cout<<"Introduzca el ancho de la radiografia: "<<endl;
	cin>>b;
	getch();
	system("cls");
	cout<<"------MENU-------"<<endl<<endl;
	cout<<"1. Llenado manual "<<endl;
	cout<<"2. Llenado automatico \n"<<endl;
	cout<<"Introduzca la opción que desea: "<<endl;
	int radio [a][b];
	int doble [a*2][b*2];
	int triple [a*3][b*3];
	cin>>llen;
		switch (llen)
	{
		case 1:
			for (int i=0;i<a;i++)
			{
				for (int j=0;j<b;j++)
				{
					cout<<"Introduzca un numero en la posición: ["<<i<<"] ["<<j<<"] "<<endl;
					cin>>dibu;
					radio[i][j]= dibu;
				}
			}
			break;
		case 2:
			srand(time(NULL));
			for (int i=0;i<a;i++)
			{
				for (int j=0;j<b;j++)
				{
					radio[i][j]= rand()%10;
				}
			}
			break;
	}
		cout<<endl;
		for (int i=0;i<a;i++)
			{
		cout<<"                      ";
			for (int j=0;j<b;j++)
				{
					cout<<" "<<radio[i][j]<<" ";
				}
		cout<<endl<<endl;
	}
	cout<<endl;
	cout<<"1. Ampliación doble."<<endl;
	cout<<"2. Ampliación triple. "<<endl;
	cin>>amp;
	system("cls");
 
	switch (amp)
	{
		case 1:
			for (int i=0;i<a;i++)
			{
				for (int j=0;j<b;j++)
				{
					doble[i*2][j*2]=radio[i][j];
					doble[i*2][(j*2)+1]=radio[i][j];
					doble[(i*2)+1][j*2]=radio[i][j];
					doble[(i*2)+1][(j*2)+1]=radio[i][j];
				}
			}
		cout<<endl;
		for (int i=0;i<(a*2);i++)
			{
		cout<<"                      ";
			for (int j=0;j<(b*2);j++)
				{
					cout<<" "<<doble[i][j]<<" ";
				}
		cout<<endl<<endl;
	}
	break;
		case 2:
			for (int i=0;i<a;i++)
			{
				for (int j=0;j<b;j++)
				{
					triple[i*3][j*3]=radio[i][j];
					triple[i*3][(j*3)+1]=radio[i][j];
					triple[i*3][(j*3)+2]=radio[i][j];
					triple[(i*3)+1][j*3]=radio[i][j];
					triple[(i*3)+1][(j*3)+1]=radio[i][j];
					triple[(i*3)+1][(j*3)+2]=radio[i][j];
					triple[(i*3)+2][j*3]=radio[i][j];
					triple[(i*3)+2][(j*3)+1]=radio[i][j];
					triple[(i*3)+2][(j*3)+2]=radio[i][j];
				}
			}
		cout<<endl;
		for (int i=0;i<(a*3);i++)
			{
		cout<<"                      ";
			for (int j=0;j<(b*3);j++)
				{
					cout<<" "<<triple[i][j]<<" ";
				}
		cout<<endl<<endl;
	}
	break;
}
	getch();
 
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

Duplicar el tramaño de una matriz

Publicado por Isaac Alvarez (2 intervenciones) el 15/07/2020 17:33:45
Excelente, Muchísimas gracias!! Eres un genio.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar