Netbeans - Ayuda Con Condicionales

 
Vista:
Imágen de perfil de Jesus

Ayuda Con Condicionales

Publicado por Jesus (2 intervenciones) el 22/12/2021 07:05:45
alguien que me ayude, diciéndome el motivo por el cual al momento de poner los dos valores y seleccionar la operación que deseo realizar, solo suma los números.

package Prueba;
import javax.swing.JOptionPane;
/**
*
* @author JesusCatagua
*/
public class Prueba {
/**
* @param args the command line arguments
*/
public static void main(String[] args) {
int Suma,Resta,Multiplicacion,Division,numero1,numero2;

numero1 = Integer.parseInt(JOptionPane.showInputDialog(null,"Digite El Primer Numero"));
numero2 = Integer.parseInt(JOptionPane.showInputDialog(null,"Digite El Segundo Numero"));

Object seleccion = JOptionPane.showInputDialog(null,"Seleccione Un Metodo",
"Operaciones Matematicas", JOptionPane.QUESTION_MESSAGE, null,
new Object[] { "Seleccione","Suma","Resta", "Multiplicacion", "Division" },"Seleccione");

Suma = numero1+numero2;
JOptionPane.showMessageDialog(null,"El Resultado Es: "+Suma);
System.exit(0);

Resta = numero1-numero2;
JOptionPane.showMessageDialog(null,"El Resultado Es: "+Resta);
System.exit(0);

Multiplicacion = numero1*numero2;
JOptionPane.showMessageDialog(null,"El Resultado Es: "+Multiplicacion);
System.exit(0);

Division = numero1/numero2;
JOptionPane.showMessageDialog(null,"El Resultado Es: "+Division);
System.exit(0);
}
}
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Kabuto
Val: 12
Ha aumentado su posición en 13 puestos en Netbeans (en relación al último mes)
Gráfica de Netbeans

Ayuda Con Condicionales

Publicado por Kabuto (17 intervenciones) el 22/12/2021 20:05:47
Porque después de sumar, pones fin al programa con System.exit()
1
2
3
Suma = numero1+numero2;
JOptionPane.showMessageDialog(null,"El Resultado Es: "+Suma);
System.exit(0);

Esa instrucción solo se usa en casos muy concretos para terminar el programa, es más, te diría que la olvidases, bórrala de tu cerebro o al menos déjala en un rincón apartado.
Muy rara vez la vas a necesitar realmente. Lo normal es que tus programas sigan un flujo de ejecución donde el programa terminará por sí solo sin que tengas que dar tú la orden.


Por otra parte, no estás usando ningún condicional.

Se supone que después de preguntar al usuario que quiere hacer, has de evaluar su respuesta con condicionales y decidir si vas a hacer la suma, o la resta,... o lo que el usuario haya solicitado.

Intenta logra esto, si no lo consigues, publica aquí lo que tengas y te ayudamos a completar.

Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Ayuda Con Condicionales

Publicado por Hernán (3 intervenciones) el 22/08/2022 20:20:58
Hola, te faltaba utilizar el objeto creado "seleccion" en el cual estabas almacenando las distintas opciones, el codigo que tienes que usar es así:

int Suma,Resta,Multiplicacion,Division,numero1,numero2;

numero1 = Integer.parseInt(JOptionPane.showInputDialog(null,"Digite El Primer Numero"));
numero2 = Integer.parseInt(JOptionPane.showInputDialog(null,"Digite El Segundo Numero"));

Object seleccion = JOptionPane.showInputDialog(null,"Seleccione Un Metodo",
"Operaciones Matematicas", JOptionPane.QUESTION_MESSAGE, null,
new Object[] { "Seleccione","Suma","Resta", "Multiplicacion", "Division" },"Seleccione");

if(seleccion.equals("Suma")){
Suma = numero1+numero2;
JOptionPane.showMessageDialog(null,"El Resultado Es: "+Suma);
System.exit(0);
}else if(seleccion.equals("Resta")){
Resta = numero1-numero2;
JOptionPane.showMessageDialog(null,"El Resultado Es: "+Resta);
System.exit(0);
}else if(seleccion.equals("Multiplicacion")){
Multiplicacion = numero1*numero2;
JOptionPane.showMessageDialog(null,"El Resultado Es: "+Multiplicacion);
System.exit(0);
}else if(seleccion.equals("Division")){
Division = numero1/numero2;
JOptionPane.showMessageDialog(null,"El Resultado Es: "+Division);
System.exit(0);
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar