Netbeans - Jave Net Beans 13. Windows app

 
Vista:
Imágen de perfil de Saulo

Jave Net Beans 13. Windows app

Publicado por Saulo (4 intervenciones) el 31/05/2022 01:18:59
Hola a todos. Estoy tratando de hacer una APP en windows forms en Java NetBeans 13. Hice una clase donde tengo el código de conexión el cual es:

*********
import java.sql.Connection;
import java.sql.DriverManager;
import javax.swing.JOptionPane;

/**
*
* @author saulo
*/
public class CConexion {
Connection conectar = null;
String driver = "com.mysql.jdbc.Driver";
String usuario = "root";
String clave = "123";
String bd = "nuestrasrarosariodb";
String ip = "localhost";
String puerto = "3306";
String cadena = "jdc:mysql://"+ip+":"+puerto+"/"+bd;

public Connection estableceConexion(){
try{
Class.forName(driver);
conectar= DriverManager.getConnection(cadena, usuario, clave);
JOptionPane.showMessageDialog(null, "Se Conecto a la Base de Datos MySQL");
}
catch (Exception e){
JOptionPane.showMessageDialog(null, "No se Conecto a la Base de Datos MySQL. Error:" + e.toString());
}
return conectar;
}
}
***********************************************************
Esta clase la llamo en mi clase principal:

**********************************************************
public static void main(String[] args) {
CConexion objetoConexion = new CConexion();
objetoConexion.estableceConexion();
}
***********************************************************
Pero, cuando corro la aplicación me dice lo siguiente: *Ver imagen adjunta:Javanetbeans13
Se supone que tengo la ultima versión del driver. (8.0.29) Pero, no entiendo que está mal.

Estoy usando MySQL Workbench: v*Ver imagen adjunta: Mysql

¿Alguien podría ayudarme por favor?.

Saludos y gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

Jave Net Beans 13. Windows app

Publicado por Agustin (1 intervención) el 31/05/2022 01:56:09
Estás muy confundido.

Windows Forms es una tecnología de .NET

java es irrelevante.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-2
Comentar
Imágen de perfil de Saulo

Jave Net Beans 13. Windows app

Publicado por Saulo (4 intervenciones) el 31/05/2022 02:01:31
Ofrezco una disculpa... Mi ignorancia es grande en Java. Estoy haciendo la aplicación en Interfases. Para aquellos que son más letrados que mi persona en el tema. Esto es lo que tengo en mi pom.xml:

<dependencies>
<dependency>
<groupId>mysql</groupId>
<artifactId>mysql-connector-java</artifactId>
<version>8.0.29</version>
</dependency>
</dependencies>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Saulo

Jave Net Beans 13. Maven app / Interfaces

Publicado por Saulo (4 intervenciones) el 31/05/2022 02:06:12
Es un Maven app / Interfaces.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Saulo

Jave Net Beans 13. Maven app / Interfaces

Publicado por Saulo (4 intervenciones) el 31/05/2022 02:17:36
Ya logre conectarlo...

Para quien le interese lo correcto sería:

public class CConexion {
Connection conectar = null;
String driver = "com.mysql.cj.jdbc.Driver";
String usuario = "root";
String clave = "123";
String bd = "nuestrasrarosariodb";
String ip = "localhost";
String puerto = "3306";
String cadena="jdbc:mysql://localhost:3306/nuestrasrarosariodb?useUnicode=true&useJDBCCompliantTimezoneShift=true&useLegacyDatetimeCode=false&serverTimezone=UTC";
//String cadena = "jdc:mysql://"+ip+":"+puerto+"/"+bd;
//String cadena = "jdc:mysql://"+ip+":"+puerto+"/"+bd;

public Connection estableceConexion(){
try{
Class.forName(driver);
conectar= DriverManager.getConnection(cadena, usuario, clave);
JOptionPane.showMessageDialog(null, "Se Conecto a la Base de Datos MySQL");
}
catch (HeadlessException | ClassNotFoundException | SQLException e){
JOptionPane.showMessageDialog(null, "No se Conecto a la Base de Datos MySQL. Error:" + e.toString());
}
return conectar;
}
}

***************************************************************************
Ya me conecta. Una disculpa por mi ignorancia en JAVA y por algo lo estoy aprendiendo. Gracias y saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar