ODBC - SQL y ODBC para foxpro

 
Vista:

SQL y ODBC para foxpro

Publicado por Marcela (1 intervención) el 26/10/2004 17:01:40
Hola a todos:
Tengo una aplicación visual que a traves del odbc "Microsoft Visual FoxPro Driver" accedo a una base dbf. El problema es con las consultas sql en la cual se involucran fechas. La consulta que tengo es por ejemplo
strSQL = " SELECT * FROM MOVI " & _
" where fecha= " & fecha
El error que presenta es "[Microsoft][ODBC Visual FoxPro Driver]Incompatibilidad en el tipo de operador u operando".
Probe otras opciones para componer el where por ej: comillas simples, "#","?", la funcion DateValue(string) y " [ ]", pero ninguna de estas funciono.
Alguien puede ayudarme.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:SQL y ODBC para foxpro

Publicado por Jante (1 intervención) el 08/02/2005 00:29:40
las comillas simples funcionan correctamente con el ODBC de FOX que estas usando
Lo que tienes que hacer es darle el formato de fecha de la siguiente Forma: 'yyyy-mm-dd' o 'yyyy-mm-dd hh:mm:ss'

Ejemplo

strSQL="Select `MiCampo` FROM `Mi Tabla` where `Campo Fecha`='2005-02-10 18:30:25'

Hay un excelente programa que se conecta a cualquier base de datos, es un excelente reporteador y explorador de datos, chacalo a lo mejor te puede servir. www.dbxtra.com
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:SQL y ODBC para foxpro

Publicado por Edgar Cachiguango (1 intervención) el 14/02/2005 18:48:25
El problema es de la configuracion regional, esto se lo realiza con Panel de Control, Configuracion Regional, intenta configurando de varias formas la fecha, no hay mas, la fecha que envias debe ser como texto,
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:SQL y ODBC para foxpro

Publicado por Denis Sánchez (1 intervención) el 03/05/2007 14:17:26
Hola a todos,, tengo un problema,, espero que me ayuden. Hice un conexion ODBC con una base de Datos SQL Server,,, para usarla en VFP pero no se como poner en uso las tablas para manipular los datos vinculandolos a los objetos (controles). Necesito de su ayuda...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:SQL y ODBC para foxpro

Publicado por cesar (1 intervención) el 24/05/2007 19:53:54
Yo tenía el mismo problema y me recomendaron usar la siguiente nomenclatura:

.... AND ((cheques.fecha>={ts '2007-05-01 00:00:00'} And cheques.fecha<{ts '2007-06-01 00:00:00'}) ...

Así me resultó.

Espero haber contribuído.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:SQL y ODBC para foxpro

Publicado por Enrique Rodriguez Tepatlan (1 intervención) el 23/03/2012 17:40:51
Gracias Cesar:

Yo tenía el mismo problema pero con tu nomenclatura:

.... AND ((cheques.fecha>={ts '2007-05-01 00:00:00'} And cheques.fecha<{ts '2007-06-01 00:00:00'}) ...

solucione un problema
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar