Office - Contar caracteres en Word

 
Vista:

Contar caracteres en Word

Publicado por Lucyfer (17 intervenciones) el 19/07/2008 21:50:14
Necesito contar caracteres de un texto seleccionado de un documento de word

Contando separadamente comas, espacios, guiones y demas simbolos como el dos puntos o punto y coma

Si alguien sabe como hacerlo les voya a gradecer me hagan saber como

De antemano gracias por tomarse tiempo en leer esta nota
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Contar caracteres en Word

Publicado por Antoni Masana (53 intervenciones) el 21/07/2008 13:36:39
Un posibilidad es ejecutando una MACRO. Seleccionas el texto lo copias y ejecutas la macro

Esto es un ejemplo de como capturar el texto

Sub Macro1()
Texto = Selection.Text
MsgBox Texto
End Sub

El resto es un poco de programación para contar el texto.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Y como reviso el texto ??

Publicado por Lucyfer (17 intervenciones) el 21/07/2008 19:18:35
Gracias per ahora no se como revisar el texto

Desde VB se que puedo hacerlo con la instruccion Mid, Right o Lleft y comparar caracter por caracter para llevar contadores y mostrarlos en pantalla pero en Word no se como hacerle

Discuplen mi insistencia.

Y nuevamente gracias por su atencion a esta nota
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Y como reviso el texto ??

Publicado por Antoni Masana (53 intervenciones) el 22/07/2008 07:11:38
Pues lo mismo que en Visual Basic porque Word tiene un Visual Basic.

Vas a Herramientas --> Macro --> Macros...

En el Nombre de la macro pones un Nombre. Por ejemplo: Contar_Letras

Pulsa el botón Crear y veras este texto:

Sub Contar_Letras()
'
' Contar_Letras Macro
' Macro creada el 22/07/2008 por xxxxxx
'

End Sub

Escribes tu programa entre el comentario y el End Sub como en cualquier programa VB. Recuerda que para capturar el texto debes usar esta línea:

Texto = Selection.Text

Para mostrar el resultado puedes usar el MsgBox

Puedes poner formularios, botones, TextBox listas desplegables, abrir ficheros.

En fin es muy largo de explicar todo lo que se puede hacer, lo que no quiere decir que se pueda hacer todo lo que se quiera hacer pero lo tuyo entra dentro de los margenes de lo posible y viable.

Un Saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Contar caracteres en Word

Publicado por JOSE GUERRERO (1 intervención) el 27/02/2009 05:16:40
El pasado 20 y 21 de febrero, se llevo a cabo en la sede de la Federación de Karate-Do-Caracas, un seminario de suma importancia con la finalidad de nivelar todo lo referente al nuevo reglamento técnico de la W.K.F, en el cual compartimos aproximadamente 100 Cinturones Negros de los diferentes estados del país.
En lo personal me sentí a gusto al observar, como jóvenes de la nueva generación del Karate-Do Venezolano están vinculados dentro del Comité Técnico Internacional de la Organización Mundial de Karate (W.K.F), caso específico el del Sensei Javier Mantilla quien reside en los Estados Unidos y fue invitado por la Federación para dictar el seminario de actualización de Kata y Kumite según el reglamento de arbitraje mundial.
En dicho evento, tuvimos la oportunidad de aportar y compartir con los Karatekas de las nuevas generaciones los Sensei Ling Sung, Angelo Stefano y mi persona, todos vinculados entre otros, al proceso de organización del Karate Venezolano desde sus comienzos.
Cabe destacar aspectos relevantes en los cambios, en el cual se trata de rescatar el nivel básico del Karate-Do por encima de lo deportivo para que este no pierda su esencia artesana.
Como información política, se toco el punto de la posible inclusión del Karate para los Juegos Olímpicos del 2016, tomando en cuenta aspectos que puedan beneficiar que se incluya como deporte de exhibición, esto dependiendo entre otros aspectos de la sede que se elija entre Japón, Brasíl.USA o España.
Para finalizar, considero de suma importancia mantener la visión del Karate-Do desde todos sus ángulos y no enfocarse solo en lo deportivo, para así no descuidar la esencia del arte como tal. Arigato. [email protected]
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Contar caracteres en Word

Publicado por Jorge Enrique Arango (6 intervenciones) el 30/08/2008 05:16:19
Yo haría algo un poco más rudimentario pero efectivo:

Voy a la opción buscar/reemplazar y le digo por ejemplo que me cambie todas las "g" por un caracter que no se use; por ejemplo "^"; cuando el termina de hacer el trabajo nos dice cuántos reemplazos y se hace así con cada carácter. Y listo!.

Jorge
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Contar caracteres en Word

Publicado por Bel (1 intervención) el 29/01/2014 11:46:08
Le das a 'Herramientas' y luego a 'Contar palabras', y ahí te sale toda la información.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar