Office - excel asignar macros una autoforma

 
Vista:

excel asignar macros una autoforma

Publicado por Patricia (1 intervención) el 15/01/2003 03:51:12
Hola que tal:
Gracias de antemano estoy realizando una una ficha odontologica en excel donde dibuje cada diente con autoformas.en cada celda hay un diente ,la idea es que quiero crear una macro para poder pintar cada cara del diente con un color(rojo o azul).intente asignando a cada autoforma una macro .pero no se como indicar el nombre de la autoforma.
Yo escribi:
set mi documento= worksheets(1)
mi documento.shapes(1).fill.forecolor.RGB=RGB(255,0,0)

Esto me pinta el rectangulo del centro pero en lugar de la forma que estoy posicionada.
si pongo
mi documento.shapes.forma.fill.forecolor.RGB=RGB(255,0,0)
dice que forma esta vacio.

Poniedo :
For each forma in miDocumento .shapes.
if forma.type=msoAutoshape then
forma.fill.forecolor.RGB=RGB(255,0,0)
end if
next

esto funcina perfecto para pintar todos los dientes pero no es lo que necesito , al querer aplicarlos para pintar una sola forma no puedo.

si alguien puede darme una mano gracias.
tal vez se pueda asignar una tecla R para pintar de color rojo .
Intente hacer esto grabando la macro con la opcion grabar de herramientas pero no funciono. SIEMPRE TIENE PROBLEMAS PARA RECONOCER LA AUTOFORMA QUE DEBO HACER?????
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:excel asignar macros una autoforma

Publicado por CArlos Otero (314 intervenciones) el 18/01/2003 18:20:15
He intentado trabajar con autoformas en el pasado y a veces es complicado, por lo que te recomiendo que en vez de trabajar con autoformas trabaja directamente con celdas, por ejemplo, en la fila 1 colocas una cara de los dientes de arriba y en la fila dos la otra cara de los dientes de arriba. dejas la fila 3 como un espacio. en la fila 4 y 5 las dos caras de los dientes de abajo y se te haria mas facil de manejar, incluso podrias distribuir las celdas que te van a servir pero en ves de line recta en forma de arco para que se perezca mas a la distribucion real de los dientes de tus clientes, aunque me parece que la mas optima es en liena recta.

Espero que te sirva.

Atentamente,

CArlos Otero
Colombia
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:excel asignar macros una autoforma

Publicado por CArlos Otero (314 intervenciones) el 18/01/2003 18:27:53
Continuando con el anterior aporte te coemnto, lo que ocurre es que es mas facil trabajar con las celdas y entonces puedes usar la siguiente macro para pintar de rojo con la letra "R"

Sub CeldaRojo()
'
' Macro grabada el 18/01/2003
' Acceso directo: CTRL+r
'
With Selection.Interior
.ColorIndex = 3
.Pattern = xlSolid
End With
End Sub

Nota: El COlorIndex del azul es el 5.

Espero que te sirva.

Atentamente,

CArlos Otero
Colombia
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar