Office - PARECE FACIL PERO NO ME SALE

 
Vista:

PARECE FACIL PERO NO ME SALE

Publicado por JONATHAN GUTIERREZ (13 intervenciones) el 01/06/2003 22:26:34
¿EXISTE ALGUNA FORMA PARA QUE PUEDA EXTRAER UN DATO SOLO SI EL PRIMER CARACTER DE UN TEXTO EMPIEZA CON NUMERO?
OSEA SI DICE:
1.- UNA COSA (ME EXTRAE EL 1, PUES 1 ES EL PRIMER CARACTER Y ES UN NUMERO)

2.- OTRA COSA (ME EXTRAE EL 2, PUES 2 ES EL PRIMER CARACTER Y ES UN NUMERO)

MAS COSAS (NO ME EXTRAE NADA O ME PONE CERO, PUES "M" ES EL PRIMER CARACTER, PERO NO ES UN NUMERO

YA PROBE CON LAS FORMULAS IZQUIERDA O EXTRAE, Y EN OTRA COLUMNA LA FUNCION SI, PERO EN AMBOS CASOS NO RECONOCE EL RESULTADO COMO UN NUMERO Y EN TODOS LOS CASOS ME PONE EL MISMO RESULTADO EN LA FORMULA

POR LA ATENCION MUCHAS GRACIAS
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:PARECE FACIL PERO NO ME SALE

Publicado por Cristina (12 intervenciones) el 02/06/2003 10:41:09
La función siguiente la he sacado del ebook Excel 2002, de 1 a 100 que esta en http://www.libros-electronicos.net. Esta función extrae un número, según la posición que ocupe en la cifra.
=VALOR(SI(LARGO($A12)=4;EXTRAE($A12;3;1);SI(LARGO($A12)=3;EXTRAE($A12;2;1);SI(LARGO($A12)=2;EXTRAE($A12;1;1);0))))
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:PARECE FACIL PERO NO ME SALE

Publicado por lrq (6 intervenciones) el 10/06/2003 14:17:54
es mas facil de lo que parece, solo te falta convertir el ese caracter a numero con la funcion valor. si es una letra te devolvera 0 y sino el valor del numero.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:PARECE FACIL PERO NO ME SALE

Publicado por LRQ (6 intervenciones) el 10/06/2003 15:09:25
luego usando la funcion SI le dices que si da error te escriba 0 si no el valor que obtuvo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:PARECE FACIL PERO NO ME SALE

Publicado por LRQ (6 intervenciones) el 10/06/2003 15:36:07
luego usando la funcion SI le dices que si da error te escriba 0 si no el valor que obtuvo
supongamos que escribes en A1 y queres sacar el rusultado en A2
seria algo asi:
=SI(SI(CODIGO($A$1)>57;0;1)>0;VALOR(IZQUIERDA($A$1;1));0)

espero te sirva
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar