Office - Excel Para un Maestro

 
Vista:

Excel Para un Maestro

Publicado por Fernando (7 intervenciones) el 24/02/2004 16:09:01
Hola lo que quiero hacer es lo siguiente yo estoy trabajando en una planilla donde se ponen los 15 dias de trabajo, pero en letras por ejemplo para Lune "L", martes "M" etc .Ok lo que quiero hacer es lo siguiente Con solo yo poner la fecha Ejemplo: Del jueves 29 de enero al viernes 13 de febrero Automaticamente en las 15 celdas me aparezcan los dias J,V,S,D y asi sucesivamente al igual que debajo de los dias la fecha 29,30,31,1 y asi respectivamente.

Espero que alguien me pueda ayudar Y Muchas Gracias desde Ya.
Salu2
P.D Yo iba a subir el archivo de ejemplo a www.iespana.es pero parece que me cerraron la cuenta asi que lo puse en un correo electronico aqui esta para el que lo quierra ver el ejemplo solo pesa 20k
[email protected]
contraseña: 123456

Espero que alguien me pueda ayudar Gracias de Nuevo.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

explicaciones

Publicado por Daniel (330 intervenciones) el 24/02/2004 16:44:54
Lo primero que hay que hacer es crear una tabla como la siguiente, en otra hoja o en cualquier sección de la que estás usando.
0 S
1 D
2 L
3 M
4 M
5 J
6 V
Donde los números estarán en una columna y las letras (de los días de la semana) en la otra. Pintá dicha tabla y ejecutá el comando (en el menú) INSERTAR - NOMBRE - DEFINIR; denominá al área LOOKUP (este nombre es caprichoso)
Te sugiero que en algún lugar pongas FECHA DE INICIO (como una etiqueta, que podría estar en A1) y en B1 coloques 24/2.
Luego, donde comienza tu planilla (en mi ejemplo C5); referenciá el inicio de los días como +A2 y en la celda inmediatamente a la derecha de ella (D5) poné +C5+1
copiá esta última celda 13 veces hacia la derecha
Por último debajo de esta fecha insertá la siguiente fórmula
=BUSCARV(RESIDUO(C5;7);lookup;2;1)
Y la copiás hasta donde corresponda.
Espero te sea útil.

nota: buena idea lo de la cuenta de mail para mostrar el ejemplo. Chau!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:explicaciones

Publicado por Fernando (7 intervenciones) el 25/02/2004 05:46:21
Muchas Gracias por tu ayuda; lo voy a intentar a ver si lo puedo hacer.
Salu2
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Excel Para un Maestro

Publicado por lrq (3 intervenciones) el 25/02/2004 15:54:21
No es muy dificil... te dejo un ejemplo en el correo
[email protected]
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Excel Para un Maestro

Publicado por Fernando (7 intervenciones) el 25/02/2004 18:12:49
Muchas Gracias me ha sigo de gran utilidad tu ejemplo.
Gracias
Salu2
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar