Office - Excel -Ocultar columna si está vacía

 
Vista:

Excel -Ocultar columna si está vacía

Publicado por Raquel (3 intervenciones) el 14/12/2004 22:51:50
Hola, compañeros,
quisiera consultarles si es posible condicionar que una columna esté oculta o visible a si posee valores o no,
o si es posible condicionar que una columna esté oculta o visible a si posee todos los valores = 0 ó no.

Muchas gracias por vuestra ayuda.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Excel -Ocultar columna si está vacía

Publicado por Mark (329 intervenciones) el 15/12/2004 18:46:26
Si es posible mediante VBA en el evento activate de la hoja o en otro de tu conveniencia eso ya es cuestion tuya. Solo debes crear un bucle For ...Next para que te evalue el rango y si consigue los datos que tu expones entonces establecer ls propiedad Hidden de la columna que deseas a true, asi :

Columns("C:C").Select
Selection.EntireColumn.Hidden = True

De todas formas ahi tienes mi e-mail, saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Excel -Ocultar columna si está vacía

Publicado por Mark (329 intervenciones) el 16/12/2004 03:46:33
Ok amiga como no me escribiste te dejo aqui el codigo que necesitas (asi les sirve a otros tambien). Tome como referencia que querias ocultar una columna completa si sus valores, para un rango determinado, estaban vacios; aunque si lo que deseas es que lo haga cuando sean cero sus valores solo debes realizar un pequeño cambio en el codigo, aqui te lo dejo es un modulo que puedes activar como mejor prefieras como te dije anteriomente ó a traves de un boton ó como se te ocurra. De todas formas tengo un libro de ejmplo con otras cositas para facilitarte la vida, el cual puedes solicitar a mi e-mail, saludos

Sub Evaluar()
Dim cell As Range
Application.ScreenUpdating = False
'Aqui debes adaptarel rango a tus necesidades
Set rango = Range("B5:B30")
For Each cell In rango
If cell.Value = "" Then
Columns("B:B").Select
Selection.EntireColumn.Hidden = True
Else
Exit For
End If
Next cell
Range("D1").Activate 'esto lo hice para deseleccionar la columna pero no es obligatorio
Application.ScreenUpdating = True
Set rango = Nothing
End Sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Excel -Ocultar columna si está vacía

Publicado por OCTAVIO ILLESCAS (3 intervenciones) el 16/12/2004 16:41:18
EXCELENTE CODIGO ... DEL LIBRO Q HABLAS CREES PODER TENER UNA COPIA PARA UN SERVIDOR .. GRACIAS !!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Excel -Ocultar columna si está vacía

Publicado por ALEX (31 intervenciones) el 17/12/2004 13:09:50
MUY BUEN CODIGO MARK, AL = QUE OCTAVIO ME PODRIAS ENVIAR EL ARCHIVO DEL LIBRO QUE HABLAS, SERIA PERFECTO PARA MI QUE RE100 COMIENZO EN ESTO DE LOS CODIGOS.

SALUDOS DESDE CHILE....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Excel -Ocultar columna si está vacía

Publicado por Mark (329 intervenciones) el 18/12/2004 21:42:14
Me alegra que les haya servido.
Ya les he enviado el archivo a ambos, cualquier duda el foro esta abierto, saludos....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Excel -Ocultar columna si está vacía

Publicado por Raquel (3 intervenciones) el 19/12/2004 21:56:09
Perdona, Mark, pero a mí no me ha llegado el archivo. Creo que te escribí un e-mail solicitándotelo (Aunque no estoy segura).

Te agradecería mucho que me lo hicieras llegar. Te agradezco un montonazo tu útil ayuda.

Raquel
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Excel -Ocultar columna si está vacía

Publicado por Mark (329 intervenciones) el 23/12/2004 06:16:47
Ya te lo he enviado a ti ahora, pero no te habia llegado pues era por que no lo habias solicitado aunque en la nota del mail te coloque que si estaba confundido fue a otras personas, de todas formas la respuesta ya estaba posteada, saludos ....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar