Office - Dudas con IF con "distinto" y SUMAR.SI en Excel

 
Vista:

Dudas con IF con "distinto" y SUMAR.SI en Excel

Publicado por Eduardo (3 intervenciones) el 17/01/2005 05:27:41
Hola

Supongo que es algo facil pero no lo se :
Como creo una condicion IF en excel en vez de con "=", con "distinto", ya que no existe en simbolo en el teclado.

Y como se pregunta doble condicion,ej :
Si(A1=3 y "distinto" que "eduardo"...)

Otra cosa, con SUMAR.SI, se puede preguntar con un rango?, ej:
SUMAR.SI(A9:A100 es "distinto" que "Eduardo" o "Alberto"...)

Desde ya. Muchas gracias. Saludos. Eduardo.

Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
1
Responder

RE:Dudas con IF con

Publicado por Daniel (330 intervenciones) el 17/01/2005 11:00:50
Para las funciones de Excel, los operadores son
= igual
< menor
<= menor o igual
>= mayor o igual
<> distinto que
Una doble condicíón, se establece con la función =Y, por ejemplo
=Y(A3=3;B3="Eduardo") esta función arrojará VERDADERO sólo cuando A3 sea igual a 3 y B3 igual a Eduardo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
3
Comentar

RE:Dudas con IF con

Publicado por alfredo (1 intervención) el 03/06/2016 23:09:37
tanks brod. te daria un besito en el *
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 3
Ha disminuido su posición en 2 puestos en Office (en relación al último mes)
Gráfica de Office

RE:Dudas con IF con

Publicado por Rafo5000 (1 intervención) el 02/10/2018 16:57:26
gracias ^^
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Dudas con IF con "distinto" y SUMAR.SI en Excel

Publicado por tresy (1 intervención) el 02/10/2018 23:20:17
La respuesta sobre <> y sobre la función Y es más que correcta. Pero faltó la función Sumar.Si.
Para tu ejemplo, no basta utilizar esta función. Deberás utilizar SUMAR.SI.CONJUNTO.
Y para el caso que planteas, esta función deberá tener los siguientes argumentos:
1
=SUMAR.SI.CONJUNTO(B9:B15;A9:A15;"<>Eduardo";A9:A15;"<>Alberto")
En los que el primero es el Rango_Suma, luego el Rango_Criterio1, el Criterio1, y a continuación, el Rango_Criterio2 y el Criterio2, exactamente en este orden.
Si tuvieras más criterios, solo deberás agregar el rango y el criterio de cada caso adicional.
Advertencia: el Rango_Suma no puede ser otra cosa que un rango con valores a sumar. Este error, al menos en mis alumnos, es más que habitual.
Suerte.
Tresy
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Dudas con IF con "distinto" y SUMAR.SI en Excel

Publicado por VICTOR (1 intervención) el 06/11/2018 18:43:16
Me confundió un poco sobre el rango de suma que se ha mencionado en la respuesta ya que, si fuese una matriz, se me hace difícil pensar que datos son los que necesitaría que sumase ya que serian para algún experimento de estadística, sin embargo, los rangos de suma de columnas pueden ser mas comunes.

Me sirvió bastante la información que encontré aquí. Les agradezco!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Dudas con IF con "distinto" y SUMAR.SI en Excel

Publicado por Enrique (1 intervención) el 16/09/2020 04:27:07
Muchas gracias por compartir este importante conocimiento, hoy me sacaron de un lió tremendo con el <>. Muchas bendiciones, gracias, gracias. Enrique
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Dudas con IF con "distinto" y SUMAR.SI en Excel

Publicado por SULLY (1 intervención) el 28/01/2021 22:23:41
GRACIAS, me acabas de salvar las papas, te amo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar