Office - Abrir un libro Excel siempre en la misma pagina

 
Vista:

Abrir un libro Excel siempre en la misma pagina

Publicado por Sergio (29 intervenciones) el 19/02/2005 05:04:52
Hola...

Quisiera saber como hago para que se me abra un libro de Excel siempre en la misma pagina (que vendria a ser un indice).
Actualmente se abre donde uno lo cierra.

Desde ya. Muchas gracias. Sergio.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Abrir un libro Excel siempre en la misma pagina

Publicado por Mark (329 intervenciones) el 19/02/2005 07:08:12
Lo de abrir el libro en una hoja determinada se hace en el evento Open de Workbook, haz esto :
Abre el editor VBA y copia estos tres porcedimientos tal cual como estan y pegalos en la zona para ello:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
Private Sub Workbook_Open()
'ojo debes cambiar el nombre de la hoja
'es decir, este debe aparecer con el
'nombre Indice en las etiquetas del libro excel
Worksheets("Indice").Select
End Sub

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Worksheets("Indice").Select
End Sub

Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
Worksheets("Indice").Select
End Sub

Ahora vete hasta excel nuevamente y cambiale el nombre a la hoja que deseas mostrar al abrir el libro por "Indice" claro sin las comillas. Guarda los cambios, cierras y luego vuleves a abrir, veras como te aparece en la hoja llamada "Indice". Si lo deseas muevete hacia otra hoja y guarda veras que siempre te lleva a la hoja "Indice", espero hayas entendido y que cierres el post....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

RE:Abrir un libro Excel siempre en la misma pagina

Publicado por Sergio (29 intervenciones) el 19/02/2005 15:52:01
Gracias de nuevo Mark...

Pero no entiendo donde exactamente escribo este codigo que vos me mandas. ¿En un modulo?
¿De que forma termina activandose esto?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Abrir un libro Excel siempre en la misma pagina

Publicado por Rodolfo Nava B (1 intervención) el 09/08/2016 01:27:59
Muchas gracias por tu aportación, es un excelente consejo. Felicidades
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Abrir un libro Excel siempre en la misma pagina

Publicado por Mailon Perez fernandez (1 intervención) el 02/12/2019 21:59:44
En caso de que mediante un condificional decidieras ocultar las hojas cada vez que tengas acceso a otra hoja como lo es mi caso y esas demas hojas estan ocultas, como hago para identificarlas?, por que si las oculto su linea de codigos no me funcional, esa es la duda que tengo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Abrir un libro Excel siempre en la misma pagina

Publicado por CArlos Otero (314 intervenciones) el 19/02/2005 16:43:21
Buenos dias. Para Insertar ese codigo, loq ue tienes que hacer es ir al menu herramientas, macro / editor de visual basic. En la ventana que se abre activas el explorador de proyectos (ctrl + r). Y alli seleccionas con doble clic una opcion llamada ThisWorkBook, al darle el doble clic en el lado derecho se abre una ventana de codigo, en la seccion de General seleccionas Workbook, al hacer esto en la seccion de declaraciones que queda a la derecha puedes seleccionar los eventos donde colocar el codigo que te dio Mark. Espero te sirvan estas instrucciones. Que tengas muy buen dia.

Atentamente,

CArlos Otero
Colombia
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar