Office - Ayuda con Funcio "SI" en EXCEL

 
Vista:

Ayuda con Funcio "SI" en EXCEL

Publicado por Rodolfo (6 intervenciones) el 08/08/2005 16:55:24
necesito ayuda con esta formula si
Me explico si en la celda F5 se colaca "A1" en la J5 "CO" EL RESULTADO SERA 7000 SINO 10000 eso me da perfectamente pero en la misma F5 voy a colocar A2,A3,A4Y A5 Y ESO ME VA A VARIA EL RESULTADO NECESITO ANIDAR LA FUNCION QUE TENGO ABAJO 5 VECES

=SI(F5="A1";SI(J5="CO";7000;10000;SI(F5="A2";SI(J5="CO";8000;90000;SI(F5="A3";SI(J5="CO";4000;30000;SI(F5="A4";SI(J5="CO";2000;5000;SI(F5="A5";SI(J5="CO";1000;70000)))))))))

ESTA FORMULA ME DA ERROR ESTA MALA O NO SE PUEDE HACER ALGUIN SABE
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Ayuda con Funcio

Publicado por Martha (96 intervenciones) el 08/08/2005 19:43:41
Escribela en un papel usando paréntesis diferentes. Me parece que en el último SI te falta decirle que hará en caso de que la igualdad sea falsa. Es decir ¿Que ocurre si F5 no es igual a A5 (ni a nada contemplado anteriormente)?
Me explico la función SI está compuesta de:
Una fórmula (igualdad o desigualdad) que dará como resultado VERDADERO o FALSO. Un punto y coma (fundamental) que indica que hará en caso de que sea VERDADERO, otro punto y coma (fundamental también) que indica que hará en caso de que sea FALSO. En cualquiera de los casos puedes poner "" para decirle que no haga nada. Creo que tu formula funcionaría así:
=SI(F5="A1";SI(J5="CO";7000;10000;SI(F5="A2";SI(J5="CO";8000;90000;SI(F5="A3";SI(J5="CO";4000;30000;SI(F5="A4";SI(J5="CO";2000;5000;SI(F5="A5";SI(J5="CO";1000;70000);""))))))))
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda con Funcio

Publicado por Daniel (330 intervenciones) el 09/08/2005 16:56:08
Estimados:
Faltaba un paréntisis que cierre cada condición antes de pasar al siguiente condicional, he comprobado la función y la misma funciona correctamente si se escribe de la siguiente manera:

=SI(F5=A1;SI(J5="CO";7000;10000);SI(F5=A2;SI(J5="CO";8000;90000);SI(F5=A3;SI(J5="CO";4000;30000);SI(F5=A4;SI(J5="CO";2000;5000);SI(F5=A5;SI(J5="CO";1000;70000))))))

Como no has establecido qué ocurre cuando el valor ingresado en F5 es distinto a cualquiera en el rango A1:A5, la función arroja FALSO.
Espero te sea útil. Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Gracias

Publicado por Rodolfo (6 intervenciones) el 16/08/2005 22:06:37
Gracias ambas respuestas me fueron muy utiles
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar