Office - macro Formato "condicional"

 
Vista:

macro Formato "condicional"

Publicado por Gustavo (3 intervenciones) el 10/02/2006 21:12:12
Hola:

Tengo una duda, tengo algunas formulas en donde quisiera poner un formato especifico dado el caso que el resultado no fuera lo que yo deseo o no fuese algo que fuera "normal", p.ej. si en un listado le pido me de las personas que han reprobado un examen (valor = 5) me ponga de un cierto color a este numero o resultado, la macro que he hecho no me funciona mas que en una sola vez y en la celda que inicio y es todo, como podria lograr esto en un rango mas amplio hablemos de mas de 100 celdas, lo que pido es que el solo analice todos estos resultados y me marque con un color lo que no deseo

De antemano Gracias...
y un saludo.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:macro Formato

Publicado por frany (42 intervenciones) el 19/02/2006 15:10:13
Para lo que pides deberas hacer un bucle por ejemplo con FOR ... NEXT o mejor aun con DO .... LOOP que te mira cada celda y vea que numero tiene
Luego tendrias que comprobar por ejemplo con SELECT CASE que valor tienes en cada celda, y a acontinuacion asignarle el color que tu quieras a cada celda.

Si no sabes que codigo has de usar, prueba a grabar una macro par ver que codigo asigna al dar color a una celda y con eso lo metes en tu macro.

si tienes problemas me avisas e intentaré hacerte un codigo de ejemplo.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:macro Formato

Publicado por Gustavo (3 intervenciones) el 20/02/2006 15:27:24
Frany, si pudieras explicarme un poco mas sobre esto, te lo agradeceria, de hecho ya hice un ciclo tal cual me dices pero algo me falla, no me funciona adecuadamente, te agradeceria mucho si como me comentas me pudieras mandar un ejemplo para analizarlo y ver la forma de aplicarlo.

Gracias por tu ayuda
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:macro Formato

Publicado por frany (42 intervenciones) el 20/02/2006 19:36:02
Ejecuta el sigiente codigo
pon los datos que quieres en la columna B yo he hecho el bucle con for desde 1 a 10, tambien lo puedes hacer con un Do loop si no sabes el numero exacto de datos que tienes.

Prueba con los difentes numeros para colores, yo no se exactamente que numero es para cada color, la forma mas rapida creo que es grabando una macro por cada color deseado y ver que numero te pone.

Suerte espero te sirva de ayuda.

Sub colores()
columna = 2 ' valor de la columna B donde pongo el ejmplo los valores cambiale a la que quieras

For fila = 1 To 10


'coge el valor de la celda

dato = Cells(fila, columna).Value

Select Case dato


Case Is = 1' valor cuando el dato es 1
Cells(fila, columna).Interior.ColorIndex = 10

Case Is = 2' valor cuando el dato es 2
Cells(fila, columna).Interior.ColorIndex = 50
Case Is = 3, 4, 5' valor cuando el dato es 3 o 4 o 5
Cells(fila, columna).Interior.ColorIndex = 55




End Select

Next fila
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:macro Formato

Publicado por Gustavo (3 intervenciones) el 20/02/2006 21:22:05
Frany:

Excelente te agradezco muchisimo...gracias y por aqui andamos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:macro Formato

Publicado por frany (42 intervenciones) el 20/02/2006 22:11:47
Bueno, tampoco fue para tanto.
Tambien estoy aprendiendo de todas maneras.

Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:macro Formato

Publicado por Berenice Trejo (1 intervención) el 24/02/2006 19:06:49
Excelente ejemplo, me gustaria aplicar esta macro, el formato pero para toda el renglon, alguien podria ayudarme???
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:macro Formato

Publicado por frany (42 intervenciones) el 26/02/2006 16:28:49
prueba a cambiar
Cells(fila, columna).Interior.ColorIndex = 1 por lo siguiente

Range(Cells(fila, columna - 1), Cells(fila, columna + 10)).Interior.ColorIndex = 10

donde he utsado un rango para seleccionar desde la columna -1 a la columna +10, puedes adaptarlo para que te coja mas columnas.

suerte
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar