Office - macros

 
Vista:

macros

Publicado por MEneo (1 intervención) el 20/02/2006 20:21:37
Hola,

He elaborado algunas macros que espero se ejecuten automaticamente pero no se como hacerlo...
Los medios que conozco para ejecutar una Macro son los convencionales, es decir, mediante el menu de herramienas (o con el boton de "play" en el menu"), el metodo abreviado (con "ctrl+xxx") y los famosos formularios (los diferentes botones, combos, etc).

Sin embargo, tengo la necesidad de que en mis archivos se ejecuten macros sin la solicitud directa del usuario, sino que se ejecuten como resultado de algun cambio en el archivo como: la modificación del valor de alguna celda, el cambio de hoja o al intentar cerrar el archivo...

Esto se puede???

Creo que es más facil si lo vemos con un ejemplo sencillo,
Digamos que deseo que se ejecute la macro "copia_numero" cuando cambio el valor de la celda B2, la macro "copia_numero" es

Sub copia_numero()

Range("B2").Select
Selection.Copy
Range("B5:B11").Select
ActiveSheet.Paste
Application.CutCopyMode = False
End Sub

Como le hago????!!!!! :S Muchas GRacias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:macros

Publicado por Ricardo (11 intervenciones) el 21/02/2006 07:54:39
Para asignar una macro a un evento has de buscar el evento en el editor de Vb, o sea, pulsa Alt+F11, selecciona a la izquierda la hoja donde quieres que se ejecute la macro, (si quieres que se ejecute en todas, selecciona el libro ThisWorkbook), en la ventana de la derecha, arriba, selecciona: Worksheet, y a la derecha selecciona el evento Change.

Debería de quedarse algo así:

Private Sub Worksheet_change(ByVal Target As Range)
If Target.Address="$B$2" then
Copia_numero
Endif
Endsub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:macros

Publicado por CArlos Otero (314 intervenciones) el 03/03/2006 21:44:55
Estimado amigo lo que debes hacer es colocar el codigo que necesitas en un evento de cambio (change) de la hoja donde trabajas. Para que todo sea mas comprensible te envio un libro a tu email para que puedas profundisar un poco.

Espero te sirva.

CArlos Otero
Colombia
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar