Office - Formula excel

 
Vista:

Formula excel

Publicado por DuDa (1 intervención) el 03/06/2006 21:34:41
Hola a todos:

Mi duda es la siguiente, tengo una tabla en excel con diversos datos, uno de ellos es la columna con los campos NIF de unas personas, hay veces que el mismo NIF se repite en distintas filas.

Me gustaría saber como puedo hacer una fórmula para que en los campos que se repiten ponga verdadero o cualquier otra frase (eso me es indiferente) pero que al hacer un vistazo yo sepa que campos se repiten (los filtros no me sirven porque ahi tengo que ir mirando NIFpor NIF) yo lo que quiero es una formula que haciendo un vistazo general saber que campos se repiten.

Muchas gracias a todos.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Formula excel

Publicado por Jack (2 intervenciones) el 16/06/2006 20:50:52
Se puede con la funcion CONTAR.SI, si quieres envíame tu archivo para tener una idea mas clara del cuestionamiento y te explico como hacerlo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Formula excel

Publicado por christian (5 intervenciones) el 20/06/2006 15:38:44
contar.si(Rango;Valor Buscado) te entrega el total de veces que se repite.
Ej: =contar.si(A1:A230;C2); donde: A1:A230= Rango de busqueda, C2= Valor a contar. (Pueden ser Números, Letras, Frases, Simbolos)

si(Celda a Observar=NIF;Valor Verdadero;Valor Falso) te entrega el valor verdadero si se cumple la condición y el valor falso si no se cumple.
Ej: =si(C2=D5;F6;G6); en donde: D5= Casa , F6= Propia , G6= Arriendo
ó =si(C2="casa";"Propia";"Arriendo")

Si quieres ser un poco mas detallista emplea las condiciones "Y" y "O", en todo caso lo que necesites lo puedes buscar en la ayuda del excel (buscar por tema o palabra referencial, ej: escribes: buscarv y presionas Ok/enter)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar