Ofimática - Contar y Eliminar hojas

 
Vista:

Contar y Eliminar hojas

Publicado por Mónica (19 intervenciones) el 24/05/2005 21:00:00
Para mantener solo tres hojas en un Libro al cual por otra macro se le va agregando hojas de actualizaciones, he creado una macro que cuenta y si hay más de tres y elimina las últimas. El único problema que para eliminar cada hoja pide confirmar. Cómo puedo obviar este mensaje de confirmación y dar automáticamente el Aceptar?
La Macro es:
Sub CuentaElimina()
n = Sheets.Count
Do While n > 3
Sheets(n).Select
ActiveWindow.SelectedSheets.Delete
n = Sheets.Count
Loop
Sheets(1).Select

End Sub

Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Contar y Eliminar hojas

Publicado por Mark (13 intervenciones) el 25/05/2005 16:53:15
Ok amiga tu codigo es perfecto, solo debes agregar una linea antes de la instruccion delete, alli tienes como debe quedar tu Sub:

Sub CuentaElimina()
Application.ScreenUpdating = False
n = Sheets.Count
Do While n > 3
Sheets(n).Select
Application.DisplayAlerts = False
ActiveWindow.SelectedSheets.Delete
n = Sheets.Count
Loop
Sheets(1).Select
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Lo que vez al principio y al final del codigo es por que si la o las hojas a borrar tiene bastantes datos no se note mucho la cosa, es decir, la instruccion en realidad es para no ver la ejecución de la macro.
Espero te sirva, saludos...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Contar y Eliminar hojas

Publicado por Mark (13 intervenciones) el 25/05/2005 17:00:38
Monica te digo que no entro a este foro de manera constante solo lo hago cuando veo que el de office esta sin preguntas, osea que haz tenido suerte; te recomiendo, si lo deseas, publiques tus preguntas al foro de Office pues de ese es que estoy al tanto.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Contar y Eliminar hojas

Publicado por Mónica (19 intervenciones) el 26/05/2005 17:17:56
Mark
Mil gracias más una vez y aprovecho de preguntarte otra cosa:
Quisiera colocar en la pestaña del nombre de la hoja de Excel, la fecha actual. Se que tengo la función Date en VB pero el problema es que aparentemente esta pestaña solo acepta cadenas de caracteres. ¿Sabes algun artificio para hacerlo?
Gracias de antemano
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:Contar y Eliminar hojas

Publicado por Romssel (1 intervención) el 20/04/2012 23:45:58
7 años despues..... jajaja..... buen aporte viejo!!!... Grax!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar