OpenOffice - Conexión base datos OpenOffice desde Visual Studio

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 15
Ha mantenido su posición en OpenOffice (en relación al último mes)
Gráfica de OpenOffice

Conexión base datos OpenOffice desde Visual Studio

Publicado por Miguel (14 intervenciones) el 01/11/2017 12:18:26
Hola, busco un poco de ayuda. He dejado la Ofimática de Microsoft y me he pasado a OpenOffice, he creado una BD y ahora busco como conectar con un programa que tengo hecho en Visual Studio 2015.

He buscado por la web ejemplos de las librerías que requiero cargar en el Visual así como algún ejemplo para hacer la conexión y tan solo he encontrado uno que no da ninguna explicación y ademas lo he incorporado a mi programación y me da un error pero que sin información es difícil sacar conclusiones. Así que agradecería información sobre este tema con el que pueda entender el código para poder funcionar con el programa.

Gracias y un saludo
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Conexión base datos OpenOffice desde Visual Studio

Publicado por MarcoChacon (1 intervención) el 24/11/2017 02:32:15
Miguel, yo tambien he estado en busqueda de este tema, aun no he llegado a nada pero tal vez si te digo lo que he investigado tal vez entre los dos podamos resolverlo.

las conecciones de Visual studio hacia cualquier base de datos (Oracle, SQL, Access) se realizan mediante un provider, los formatos de las bases de tatos por ejemplo el de access son .mdb y los mas recientes son .accdb, lo que pasa con las bases de openoffice es que los formatos de estas son .odb yo intenté con varios providers sin embargo no lo logré,

Aunado a esto, encontré en internet un articulo que decía que primero se debe activar unas casillas de ciertos drivers dentro de la base de datos, pero tampoco obtuve ningún resultado.

Creo que lo que se debe hacer es encontrar en el bato mundo del Internet el Provider adecuado para las bases de datos .odb de OpenOffice

Si lo logro encontrar te informo e igualemte si lo encuentras espero me informes.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 15
Ha mantenido su posición en OpenOffice (en relación al último mes)
Gráfica de OpenOffice

Conexión base datos OpenOffice desde Visual Studio

Publicado por Miguel (14 intervenciones) el 24/11/2017 13:04:03
Como he dedicado muchos días a buscar información para el OpenOffice voy a dejarlo unos días pues me falta terminar una función para reparar B.D. en Mysql. Pero en cuanto lo finalice pienso continuar con este tema pues quiero desprenderme de Microsorft pues cada dos por tres me quedo sin Ofimática.

Si encuentro alguna cosa te la pondré en tu conocimiento.

Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 15
Ha mantenido su posición en OpenOffice (en relación al último mes)
Gráfica de OpenOffice

Conexión base datos OpenOffice desde Visual Studio

Publicado por Miguel (14 intervenciones) el 29/11/2017 19:17:22
Esta tarde empezado a enredar buscando algo de información y he encontrado esto:

So my concern is without using MS Office but I have open office

what will be the provider for the Open Office.

My Code is below:-
Hide Copy Code
if (FileName.Substring(FileName.LastIndexOf('.')).ToLower() == ".xlsx")
strConn = "Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source=" + FileName + ";Extended Properties=\"Excel 12.0;HDR=" + HDR + ";IMEX=0\"";
else
strConn = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" + FileName + ";Extended Properties=\"Excel 8.0;HDR=" + HDR + ";IMEX=0\"";

But Eror on

Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;

Error Is

'Microsoft.ACE.OLEDB.12.0' provider is not registered on the local machine error.
Data Source=C:\MyFolder\MyWorkBook.ods;HDR=False;Format=ODS;

So conexiones para Excel y para B. D. hay que tratar de acoplarlo a un programa para ver que hace este código. Pruebo y si obtengo resultados te lo comunico.

Hay que registrar 'Microsoft.ACE.OLEDB.12.0' en las referencias. Voy haber si lo encuentro.

Te contare
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 15
Ha mantenido su posición en OpenOffice (en relación al último mes)
Gráfica de OpenOffice

Conexión base datos OpenOffice desde Visual Studio

Publicado por Miguel (14 intervenciones) el 29/11/2017 19:49:25
Esa referencia se saca ejecutando este fichero que te mando. Ahora bien si la ofimática que tienes es de 32 bits no te deja pues te obliga a quitar dicha ofimática y después instalarla otra vez. Después hay que entrar en referencias y cargarla en el programa y a partir de este momento entiendo que la conexión funcione. Lo siento tengo no me deja adjuntar el Zip. Busca por 'Microsoft.ACE.OLEDB.12.0'.

Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 15
Ha mantenido su posición en OpenOffice (en relación al último mes)
Gráfica de OpenOffice

Conexión base datos OpenOffice desde Visual Studio

Publicado por Miguel (14 intervenciones) el 29/11/2017 20:05:56
No hagas nada de momento, he quitado la ofimática e instalado el fichero pero ahora me pide otro. Si lo consigo ya te explico el proceso.
Estamos en contacto.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar