OpenOffice - OpenOffice BASE

 
Vista:

OpenOffice BASE

Publicado por Antonio (1 intervención) el 22/08/2007 13:14:29
Hola, estoy desarrollando una base de datos en OpenOffice Base (2.1). El problema es el siguiente: deseo modificar un informe creado por el asistente (única opción) , por defecto este informe se visualiza en forma de tabla y desearía poder modificarlo de forma similar a como se realiza en Access mediante controles o bien alguna alternativa para modificarlos mediante otro procedimineto. Desaría poder desplazarlos al lugar deseado y no en forma de tabla. De antemano, Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:OpenOffice BASE

Publicado por Jose A (1 intervención) el 24/08/2007 10:23:26
Antonio:
No puedo responder a tu pregunta; soy principiante en el uso de openoffice Base, pero aprovecho para preguntarte: ¿a la hora de desarrollar una aplicación de base de datos -al estilo de MS Access- , es posible usar botones para abrir formularios, consultas, informes; es decir botones de acción que trengan asociada una Macro o programacion en VBA?, ¿existen macros como en MS access?, si no es así, ¿de que modo se puede realizar o diseñar macros básicas: abrir, cerrar, vista previa, ir a..., etc.

Muchas gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:OpenOffice BASE

Publicado por Antonio (1 intervención) el 18/09/2007 16:09:44
Hola Jose A.
Es posible al igual que en office crear macros con VBA , la diferencia está en los objetos que usa office que son distintos a los del OpenOffice.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:OpenOffice BASE

Publicado por Viktor (1 intervención) el 14/01/2008 17:31:19
Has de crar una macro con este texto, hemos creado varios formularios como campeonatos, cargos, etc.
Espero que te sirva de algo

Encabezado

REM ***** BASIC *****
Function OpenForm( formContainer as variant, oConnection as variant, sFormName as string, optional strMode as string ) as variant
Dim aProp(1) As New com.sun.star.beans.PropertyValue
dim openMode as string
if ismissing( strMode ) then
openMode = "open"
else
openMode = strMode
endif
aProp(0).Name = "ActiveConnection"
aProp(0).Value = oConnection
aProp(1).Name = "OpenMode"
aProp(1).Value = strMode
OpenForm = formContainer.loadComponentFromURL(sFormName,"_blank",0,aProp())
End Function

FIN ENCABEZADO

ABRIR UNO

Sub abrirCAMPEONATOS( oEvent as variant )
OpenForm( OEvent.Source.Model.Parent.ActiveConnection.Parent.DatabaseDocument.FormDocuments, OEvent.Source.Model.Parent.ActiveConnection,"CAMPEONATOS")
end sub

CERRAR UNO

Sub abrirCARGOS_REALIZADOS( oEvent as variant )
OpenForm( OEvent.Source.Model.Parent.ActiveConnection.Parent.DatabaseDocument.FormDocuments, OEvent.Source.Model.Parent.ActiveConnection,"CARGOS REALIZADOS")
end sub
Sub abrirCOLABORADOR( oEvent as variant )
OpenForm( OEvent.Source.Model.Parent.ActiveConnection.Parent.DatabaseDocument.FormDocuments, OEvent.Source.Model.Parent.ActiveConnection,"COLABORADOR")
end sub
Sub abrirCURSOS_CLINICOS( oEvent as variant )
OpenForm( OEvent.Source.Model.Parent.ActiveConnection.Parent.DatabaseDocument.FormDocuments, OEvent.Source.Model.Parent.ActiveConnection,"CURSOS_CLINICOS")
end sub
Sub abrirLICENCIAS( oEvent as variant )
OpenForm( OEvent.Source.Model.Parent.ActiveConnection.Parent.DatabaseDocument.FormDocuments, OEvent.Source.Model.Parent.ActiveConnection,"LICENCIAS")
end sub
Sub abrirTEMPORADA( oEvent as variant )
OpenForm( OEvent.Source.Model.Parent.ActiveConnection.Parent.DatabaseDocument.FormDocuments, OEvent.Source.Model.Parent.ActiveConnection,"TEMPORADA")
end sub
Sub abrirMENU( oEvent as variant )
OpenForm( OEvent.Source.Model.Parent.ActiveConnection.Parent.DatabaseDocument.FormDocuments, OEvent.Source.Model.Parent.ActiveConnection,"Menu")
end sub

CERRAR FORMULARIO

Sub Tancar_formulari
ThisComponent.CurrentController.Frame.close(True)
End Sub

por cierto el openoffice puede ser chulo ( y gratis!) pero el base es una porqueria pinchada en un palo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:OpenOffice BASE

Publicado por Carlos Sanz Herrera (2 intervenciones) el 03/01/2009 10:50:56
Hola, necesito aprender algo de código. Yo preparé una base de datos en ACCESS y ahora quiero pasarme a OPENOFFICE Base. Pero esto de un botón para abrir un formulario o informe me es imposible. No sé qué hacer. No he encontrado más que tu ejemplo en internet.

He colocado este código en una macro nueva y resulta q me da error en la línea:

aProp(0).Value = oConnection

y no sigue.

Me puedes ayudar?

Gracias de ANtemano
Carlos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:OpenOffice BASE

Publicado por Carlos Sanz Herrera (2 intervenciones) el 03/01/2009 11:55:37
SOLUCIONADO.

SOLO TENÍA QUE COLOCAR COMILLAS DELANTE DE LAS FRACES DE COMENTARIOS PARA DESMARCARLAS COMO CÓDIGO.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:OpenOffice BASE

Publicado por camila (1 intervención) el 26/06/2014 21:08:42
Muchas gracias, me ayudaste mucho.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:OpenOffice BASE

Publicado por manolo (3 intervenciones) el 25/08/2007 00:48:41
Hola, bueno vamos a ver si te lo puedo explicar, pues es sencillo cuando se sabe,
1º abrimos la base de datos.
2º pulsamos con el boton derecho del raton y en el menu contextual que sale seleccionamos
"editar"
3º en esta pantalla nos permite modificar todo.
4º para poder hacerlo hay que tener en cuenta varias cosas:
a) si no nos interesa la forma de tabla, la seleccionamos y eliminamos.
B) tenemos que visualizar la barra "campos de control formulario"
ver/barra herramientas/campos de control formulario.
c) hay un control que abre la barra diseño de formulario, cliclamos en el y nos aparece una
barra
click en el boton navegador de formulario y selecionamos "mainform"
click en el boton agregar campos y agregamos los campos que necesitemos, conforme agregemos campos nos apareceran en la pantalla del navegador y desde el navegador trabajaremos estos campos
espero que sea de ayuda
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:OpenOffice BASE

Publicado por Ricardo (2 intervenciones) el 05/05/2010 11:37:09
Por fin una respuesta adecuada a lo que se pregunta.
Muchas gracias Manolo, lo que explicas es justo lo que se preguntaba.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:OpenOffice BASE

Publicado por alex (1 intervención) el 24/02/2014 17:18:11
Buen dia , te podria hacer una consulta sobre Open Base , gracias
Alex
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:OpenOffice BASE

Publicado por cho (1 intervención) el 24/02/2008 16:29:18
Bájate la extensión Sun ReportBuilder:

http://extensions.services.openoffice.org/download/154

y ya te añade la posibilidad de crearlos sin asistente, muy parecido al access.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:OpenOffice BASE

Publicado por Ricardo (2 intervenciones) el 05/05/2010 11:50:14
También una gran respuesta al problema planteado.
Acabo de instalar la extensión y tiene muy buena pinta.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:OpenOffice BASE

Publicado por mariangel ramos (1 intervención) el 13/03/2015 17:55:03
hola necesito saber, cómo mostrar Informes con el asistente OpenOffice? es urgente porque tengo que entregar un trabajo sobre esto en dos horas
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar