Oracle - Buscar un campo de bd aleatoriamente

 
Vista:

Buscar un campo de bd aleatoriamente

Publicado por maosa (3 intervenciones) el 27/04/2009 21:04:02
Buenas necesito aleatoriamente consultar alguno de los 3 campos de una tabla como lo puedo hacer??
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Víctor
Val: 25
Ha mantenido su posición en Oracle (en relación al último mes)
Gráfica de Oracle

RE:Buscar un campo de bd aleatoriamente

Publicado por Víctor (20 intervenciones) el 27/04/2009 23:05:37
Hola! prueba con esto que a mi me funciona...
Saludos.

select column_name
from ( select rownum nro_fila, a.*
from user_tab_cols a
where a.table_name = '&NOM_TABLA'
)
where nro_fila = (SELECT ROUND(DBMS_RANDOM.value(0,(select COUNT(*)
from user_tab_cols a
where a.table_name = '&NOM_TABLA'
)
)
)
FROM DUAL
)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Víctor
Val: 25
Ha mantenido su posición en Oracle (en relación al último mes)
Gráfica de Oracle

RE:Buscar un campo de bd aleatoriamente

Publicado por Víctor (20 intervenciones) el 27/04/2009 23:10:32
Para asegurar podes usar la tabla DBA_TAB_COLS en vez de USER_TAB_COLS
espero te sirva la solución.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Buscar un campo de bd aleatoriamente

Publicado por maosa (14 intervenciones) el 07/05/2009 23:50:05
Esta fumado pero gracias. Funciona,
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar