Oracle - ORA-00984 columna no coincide.

 
Vista:
sin imagen de perfil

ORA-00984 columna no coincide.

Publicado por Daniel (10 intervenciones) el 29/08/2009 19:16:56
Hola FOREROS;
ESPERO SE ENCUENTREN IEN, SOY DE COSTA RICA, tengo un problema que ya no se como resolverlo, resulta que tengo una tabla llamada FACTURA con 16 columnas y de esa tabla estoy creando un procedimiento almacenado el cual es super sencillo ya que solo es de insercion, pues resulta que me da el problema mencionado en el tema (ORA-00984: columna no permitida aquí), puede alguien ayudarme a resolver esto adjunto envio el codigo de la creacion de la tabla y del procedimiento almacenado.


TABLA****************************tabla******************************


CREATE TABLE "FACTURA"
( "PRODUCTO" NUMBER NOT NULL ENABLE,
"DESCRIPCION" VARCHAR2(4000) NOT NULL ENABLE,
"CATEGORIA" VARCHAR2(4000) NOT NULL ENABLE,
"CANTIDAD" NUMBER NOT NULL ENABLE,
"PRECIO" NUMBER NOT NULL ENABLE,
"DESCUENTO" NUMBER NOT NULL ENABLE,
"TOTALCANT" NUMBER NOT NULL ENABLE,
"FACTURA" NUMBER NOT NULL ENABLE,
"FECHA" DATE NOT NULL ENABLE,
"VENCIMIENTO" DATE,
"CODCLIENTE" NUMBER NOT NULL ENABLE,
"CLIENTES" VARCHAR2(4000) NOT NULL ENABLE,
"CODVENDEDOR" NUMBER NOT NULL ENABLE,
"VENDEDOR" VARCHAR2(4000) NOT NULL ENABLE,
"PAGO" VARCHAR2(4000) NOT NULL ENABLE,
"DIRECCION" VARCHAR2(4000) NOT NULL ENABLE,
CONSTRAINT "FACTURA_PK" PRIMARY KEY ("PRODUCTO") ENABLE
)
/

+++++++++++++++procedimiento almacenado+++++++++++++++++++++++

create or replace procedure "PROCED_INSER_FACTURA"
(producto IN NUMBER,
descripcion IN VARCHAR2,
categoria IN VARCHAR2,
cantidad IN NUMBER,
precio IN NUMBER,
descuento IN NUMBER,
totalprecio IN NUMBER,
factura IN NUMBER,
fecha IN DATE,
vencimiento IN DATE,
codcliente IN NUMBER,
cliente IN VARCHAR2,
convendedor IN NUMBER,
vendedor IN VARCHAR2,
pago IN VARCHAR2,
direccion IN VARCHAR2)
is
begin
INSERT into FACTURA values
(producto,
descripcion,
categoria,
cantidad,
precio,
descuento,
totalcant,
factura,
fecha,
vencimiento,
codcliente,
clientes,
codvendedor,
vendedor,
pago,
direccion);

end PROCED_INSER_FACTURA;


ojo les indico que ya todo lo he revisado y para mi esta bien,
por favor puede alguien ayudarme......

GRACIAS.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:ORA-00984 columna no coincide.

Publicado por alexis (5 intervenciones) el 01/09/2009 19:37:57
hola Forero,
fijate en q el parametro de entrada : convendedor es CONVENDENDOR (CON 'N') Y EL NOMBRE EN EL INSERT ES CODVENDEDOR ( CON 'D' )
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ORA-00984 columna no coincide.

Publicado por Iván (2 intervenciones) el 04/09/2009 15:45:31
Además de lo que comenta Alexis, si te fijas en los parámetros de entrada estas usando el parámetro "totalprecio IN NUMBER" y luego en la insercción a tabla lo tienes con el nombre "totalcant".

Un Saludo,
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:ORA-00984 columna no coincide.

Publicado por daniel17cr (10 intervenciones) el 07/09/2009 19:43:05
Gracias Ivan Tienen Razon. La verdad no sabia realmente o concretamente como funcionaba lo de los procedures.
Gracias a ustedes me han hecho entender. GRACIAS.... EXCELENTE AYUDA..
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar