Oracle - BETWEEN TO_DATE

 
Vista:

BETWEEN TO_DATE

Publicado por RAMON (6 intervenciones) el 09/09/2009 00:14:06
Saludos

Tengo una pregunta:

necesito hacer una seleccion de unos campos en una tabla , dentro de esa tabla tengo un campo de FECHA con datos con el siguiente formato : '09/09/2009 03:10:20' lo que es lo mismo 'dd/mm/yyyy hh:mi:ss' .

ok mi pregunta es :

como va el query para traerme unicamente los resultados que en el campo FECHA esten BETWEEN 03:00:00 pm AND 03:25:00 pm ??????

como se pueden dar cuenta en mi criterio de seleccion lo que me importa es la HORA , no el dia , la hora es lo importante.

gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 6
Ha aumentado su posición en 7 puestos en Oracle (en relación al último mes)
Gráfica de Oracle

RE:BETWEEN TO_DATE

Publicado por Leonardo_josue (46 intervenciones) el 10/09/2009 21:23:15
Intenta con este código:

select fecha, to_char(fecha, 'hh24:mi:ss') as hora
from
tabla
where to_date(to_char(fecha, 'hh24:mi:ss'), 'hh24:mi:ss') between to_date('11:00:00', 'hh24:mi:ss') and to_date('14:00:00', 'hh24:mi:ss');

Con esta consulta de debería regresar todos los registros que se generaron entre las 11:00 am y 2:00 pm (14:00) horas

Saludos y espero que te sirva el script.

Leo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

RE:BETWEEN TO_DATE

Publicado por RAMON (6 intervenciones) el 10/09/2009 21:44:14
EXCELENTE LEONARDO!!

FUNCIONO TAL COMO QUERIA ^^

GRACIAS!!!!

PD:¿ OYE TIENES ALGUN BUEN MANUAL DE PL /SQL QUE RECOMIENDES?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:BETWEEN TO_DATE

Publicado por Paco Guel (1 intervención) el 02/06/2011 00:06:19
MUCHAS GRACIAS COMPI!!!!

de gran ayuda...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 6
Ha aumentado su posición en 7 puestos en Oracle (en relación al último mes)
Gráfica de Oracle

RE:BETWEEN TO_DATE

Publicado por Leonardo (46 intervenciones) el 14/09/2009 21:35:53
Mira, hasta ahora debo reconocer que no he encontrar un manual que termine por llenar mis espectativas, sin embargo hay documentación en línea que te puede ser de gran ayuda... puedes checar estas páginas:

http://plsql-tutorial.com/

http://www3.uji.es/~mmarques/e16/teoria/pl_sql.pdf

http://www.manualoracle.com/

y por supuesto están los foros, continúa apoyandote en estos... te aseguro que te pueden evitar bastantes dolores de cabeza...

Saludos
Leo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:BETWEEN TO_DATE

Publicado por ramon (6 intervenciones) el 03/10/2011 18:06:00
saludos Leonardo

Nuevamente yo , RAMON

Oye en relacion al mismo tema , estoy generando un query donde quiero traerme los resultados entre una fecha y otra..... sin embargo esta vez mi consulta implica traerme resultados entre las ultimas 2 horas del dia de ayer y las primeras horas del dia de hoy.....

ej: select PLNTNO,DEPTNO,PRODNO,CRTMS, to_char(CRTMS, 'hh24:mi:ss') as hora from prodtrace1 where to_date(to_char(crtms, 'mm/dd/yyyy hh24:mi:ss'), 'mm/dd/yyyy hh24:mi:ss') between to_date('10/2/2011 23:00:00', ' mm/dd/yyyy hh24:mi:ss') and to_date('11/03/2011 06:00:00', ' mm/dd/yyyy hh24:mi:ss') order by hora

en teoria yo quisiera que me arrojara los resultados entre las 11 de la noche de ayer y las 6 de la mañana de hoy sin embargo no es asi, el query se trae efectivamente, los resultados de ayer pasadas las 11pm pero tambien se trae todos los resultados del dia de hoy , incluidos los que pasan de las 6:00am !!!!

echame la mano ;)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:BETWEEN TO_DATE

Publicado por Carlos Mayorga (1 intervención) el 09/04/2015 14:46:10
Tiene un error en la consulta, el formato es mm/dd/yyyy primero mes y luego dia, finalmente año. Pero la fecha que coloca es 10/02/2011 mes 10 octubre, dia 2 año 2011 hasta la fecha 11/03/2011 mes noviembre, día 3 año 2011 no le va a traer los datos de un solo día sino un mes y un día.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:BETWEEN TO_DATE

Publicado por MIGUEL (1 intervención) el 10/09/2015 17:12:27
Hola buenos dias, hace dias hice el mismo procedimiento que muestras en tu where, pero si lo quiero poner en el select como seria, x que imaginate que quieras sacar rangos de minutos desde las 09:00 a las 24:00, con rangos de 15 minutos, tendrias que sacar 60 querys, osea correr 60 veces tu query.
Gracias.
Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:BETWEEN TO_DATE

Publicado por yohan ysturiz (1 intervención) el 26/09/2017 20:05:35
Gracias hermano me fue de gran ayuda
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar