Oracle - consulta fecha más reciente

 
Vista:

consulta fecha más reciente

Publicado por JaviP (1 intervención) el 06/04/2010 15:34:17
Hola,

tengo esta consulta:

SELECT l.id_pedido, e.* FROM tolaux02.EDICION e, tolaux02.LINEA l
WHERE l.id_process = e.id_process
AND l.id_pedido='119062739579286'
AND ROWNUM<=1
ORDER BY e.ed_fecha DESC

el caso es que lo que intento es obtener el registro con la fecha más reciente pero curiosamente hace lo contrario (saca la más antigua). He probado a hacer un ordenamiento ASC, y más cosas pero no resulta.

alguna idea???

Gracias de antemano!!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 6
Ha aumentado su posición en 7 puestos en Oracle (en relación al último mes)
Gráfica de Oracle

RE:consulta fecha más reciente

Publicado por Leonardo Josue (46 intervenciones) el 06/04/2010 19:13:03
prueba con este código, creo que te funcionaría

SELECT l.id_pedido, e.* FROM tolaux02.EDICION e, tolaux02.LINEA l
WHERE l.id_process = e.id_process
AND l.id_pedido='119062739579286'
AND e.ed_fecha =
(
SELECT max(e2.ed_fecha) FROM tolaux02.EDICION e2, tolaux02.LINEA l2
WHERE l2.id_process = e2.id_process
AND l2.id_pedido='119062739579286'
)

Saludos
Leo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:consulta fecha más reciente

Publicado por JaviP (1 intervención) el 07/04/2010 09:00:40
Si que funciona!!

muchas gracias Leonardo Josue
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar