Oracle - Mail de Oracle a SMTP autentificado con TLS o NTLM

 
Vista:

Mail de Oracle a SMTP autentificado con TLS o NTLM

Publicado por David (1 intervención) el 12/01/2011 10:43:47
Hola.

Necesito poder enviar correos desde un procedimiento almacenado de Oracle a través de un servidor SMTP (creo que es Exchange 2007) que únicamente acepta autentificación NTLM y TSL.

Hasta el momento utilizábamos autentificación base (AUTH LOGIN) con el paquete UTL_SMTP de la siguiente manera (sólo pongo parte del código):

UTL_SMTP.open_connection(HOST_SMTP, PUERTO_SMTP);
UTL_SMTP.ehlo(l_mail_conn, HOST_SMTP);
utl_smtp.command(l_mail_conn, 'AUTH LOGIN');
utl_smtp.command(l_mail_conn, USUARIO);
utl_smtp.command(l_mail_conn, PASSWORD);

Donde tanto USUARIO como PASSWORD iban codificados en Base64.

¿Alguien puede darme alguna pista sobre cómo hacerlo? ¿Tengo que usar algo del tipo STARTTLS? Si es así, ¿cómo lo hago?

Muchas gracias por adelantado.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Mail de Oracle a SMTP autentificado con TLS o N

Publicado por Alexander Beltran (1 intervención) el 17/01/2011 21:00:42
utl_smtp.command(l_mail_conn,UTL_RAW.CAST_TO_VARCHAR2(UTL_ENCODE.BASE64_ENCODE(UTL_RAW.CAST_TO_RAW(userna))));
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Mail de Oracle a SMTP autentificado con TLS o NTLM

Publicado por Rui Correia (1 intervención) el 04/05/2011 10:40:55
Tenta com:

utl_smtp.command(conn, 'AUTH NTLM');
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Mail de Oracle a SMTP autentificado con TLS o NTLM

Publicado por Javier Martin-ortega (1 intervención) el 07/11/2011 17:46:08
Tienes una implementación del protocolo NTLM en PL/SQL y un ejemplo de cómo enviar un correo en:

https://sourceforge.net/projects/ntlm-for-plsql

Hay que instalar el paquete y la autenticación sería algo así como:

-- UTL_SMTP.COMMAND(n_connection,'AUTH NTLM');
-- type1NTLMResponse:=NTML_RESPONSES.generateType1Msg(domain,hostname);
-- type2NTMLMsg:=UTL_SMTP.COMMAND(n_connection, type1NTLMResponse);
-- type3NTLMResponse:=NTML_RESPONSES.generateType3Msg(type2NTMLMsg.text,user,password,domain,hostname);
-- type3Reply:=UTL_SMTP.COMMAND(n_connection, type3NTLMResponse);


Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar