Oracle - Asignar valor de consulta en Variable

 
Vista:

Asignar valor de consulta en Variable

Publicado por TZ (1 intervención) el 15/10/2012 16:03:00
Buenas tardes,

estoy haciendo un script para Oracle y necesito obtener un valor de una consulta oracle, que solo devuelve un registro, y guardarla en una variable.

Quiero saber si se puede al igual que en SQL Server.


Un cordial saludo y gracias de antemano.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Asignar valor de consulta en Variable

Publicado por Luis (235 intervenciones) el 17/10/2012 00:35:52
Bueno puede ser asi :

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
Declare
   vNombre empleado.nombre%type;
Begin
 
   begin
 
      Select nombre
      into vNombre
     from empleado
      where codemp = '1256';
 
   exception
      when others then
         vNombre:=null;
   end;
 
   --Luego puedes usar el nombre consultado
   ....
   .....
    ...
end;
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Asignar valor de consulta en Variable

Publicado por Daniel (1 intervención) el 28/05/2015 21:39:34
como le puedo asignar a una variable el resultado de una consulta pero el resultado de esta consulta tiene mas de una fila????

aqui esta mi codigo


DECLARE
TYPE t_cadena IS VARRAY(5) OF VARCHAR2(50);
v_lista t_cadena;

BEGIN
select nodoid into v_lista from nodo_nregulado where tramo = 'TCREG013';
dbms_output.put_line(v_lista(1));

END;
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar