Oracle - Problemas con fechas nulas

 
Vista:

Problemas con fechas nulas

Publicado por sebastian (7 intervenciones) el 18/01/2013 19:20:55
Buenas a todos estaria necesitando ayuda de suma urgencia dado que tengo el siguiente inconveniente: tengo que una tabla con los siguientes datos
-Id_Agencia,
-Id_Ejecutivo,
- Id_Organizador,
- Id_Productor,
-fecha_ultimo_cambio

Yo tengo que traer la ultima fecha de cambio que me la trae con la siguiente sentencia pero el problema es que cuando una vinculacion tiene solo un movimiento y esa tiene fecha nula no me lo trae alguien podria decirme como hago para solucionar el inconveniente.
FECHA_ULTIMO_CAMBIO IN (SELECT MAX(PRPPRD2.FECHA_ULTIMO_CAMBIO)
FROM PRPPRD PRPPRD2
WHERE
Prpprd2.Id_Tomador = b.Id_Tomador)
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Problemas con fechas nulas

Publicado por Luis (235 intervenciones) el 20/01/2013 04:27:16
Amigo, tu sentencia select esta bien? La sentencia select que pones realmente funciona??? Creo que debes aprender select sql antes que oracle, favor verifica tu sentencia. Hay muchos manuales en internet donde puedes consultar sobre como hacer un select basico.

Saludos

Luis
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Problemas con fechas nulas

Publicado por Sebastian (7 intervenciones) el 21/01/2013 12:49:18
Si la sentencia esta bien pero cuando quiero traer la ultima vinculacion cargada me la trae pero no la que tienen solo una y la misma es nula (fecha_ultimo_cambio)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Problemas con fechas nulas

Publicado por luis (235 intervenciones) el 21/01/2013 16:09:26
Si quieres sacar los todos los registros de la tabla A aunque no tiene registros en su tabla hija B usa lo siguiente en la condicion WHERE:

where A.codigo1= b.codigo1(+)

Asi puedes sacar todos los registros de la tabla A aunque no tengan registros hijos en la tabla B .

Realiza una pruebas, me comentas si se resolvió tu requerimiento .

Saludos


Luis ...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Problemas con fechas nulas

Publicado por sebastian (7 intervenciones) el 23/01/2013 17:13:26
El tema es que es solo una tabla pero cuando quiero traer la ultima fecha de cambio y la misma es nula no me la muestra a pesar del subselect
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Problemas con fechas nulas

Publicado por luis (235 intervenciones) el 29/01/2013 17:29:48
Bueno, que fecha te va a traer si es nula... tu mismo te estas respondiendo... Ahora si la fecha es nula comparala con un valor en duro por ejemplo 'X' para que compare con algun valor en caso sea nula y te muestre los valores. Tu caso es muy sencillo y basico. Si haces un select max a un campo que no tiene valor ovbiamente no te a retornar ningun valor...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Problemas con fechas nulas

Publicado por sebastian (7 intervenciones) el 13/03/2013 14:04:19
Puede ser que tenga que realizar un case? pero no se muy bien como empezar, agradezco la ayuda y si no me explico bien
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Problemas con fechas nulas

Publicado por luis (235 intervenciones) el 29/01/2013 17:31:17
En todo caso me puedes mandar un caso con las tablas de ejemplo de oracle employees u otras para tener mas claro tu caso... No eres muy claro explicando te requerimiento...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Problemas con fechas nulas

Publicado por juan (1 intervención) el 01/07/2018 05:43:42
para que tan pasao caca con el loco wn que wea queri demostrar tu superioridad al peo por saber hacer un select?...vali tula gil culiao
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Problemas con fechas nulas

Publicado por Erick (1 intervención) el 12/03/2013 21:56:44
en lugar de:
MAX(PRPPRD2.FECHA_ULTIMO_CAMBIO)

coloca
MAX(nvl(PRPPRD2.FECHA_ULTIMO_CAMBIO,0))

si encuentra valor null de fecha, el valor de comparacion la hara contra 0 en tu busqueda



saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Problemas con fechas nulas

Publicado por sebastian (7 intervenciones) el 13/03/2013 14:00:26
Si pero al ser campo con datos de fecha no puedo poner 0, le tengo que poner una fecha pero igualmente tampoco me trae nada. Es muy raro no se como solucionarlo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Problemas con fechas nulas

Publicado por Alixandro (63 intervenciones) el 03/06/2013 18:15:40
Saludos,

Sebastian, como te a recomendado Luis, antes de meterse en lleno a la programacion Oracle es necesario que sepa lo basico de sql y plsql, pues oracle se base en esto, en la web hay muchos tutoriales muy bueno que te pueden ayudar.

Sobre tu caso, no se si es que en la tabla no existe registro o si es que el registro que existe tiene el campo fecha nulo, en le primero, si no hay registros no hay respuesta, en el segundo caso puede resolverlo de varias forma:

1-
NVL(FECHA_ULTIMO_CAMBIO,SYSDATE) IN (SELECT MAX(NVL(PRPPRD2.FECHA_ULTIMO_CAMBIO, SYSDATE))
FROM PRPPRD PRPPRD2
WHERE Prpprd2.Id_Tomador = b.Id_Tomador)

O

2-
A.FECHA_ULTIMO_CAMBIO IN (SELECT MAX(NVL(PRPPRD2.FECHA_ULTIMO_CAMBIO, A.FECHA_ULTIMO_CAMBIO))
FROM PRPPRD PRPPRD2
WHERE Prpprd2.Id_Tomador = b.Id_Tomador)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar