Oracle - Convertir de Number a char

 
Vista:

Convertir de Number a char

Publicado por paola casas (2 intervenciones) el 22/01/2013 14:09:42
Hola...resulta que tengo un dato tipo number de un solo digito pero necesito que en el datawindow me muestre una estas frases en vez de los numeros...algo asi:

0....No se reporto
1 ....Reportado
2...Desreportado

No se como convertirlos gracias,..
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Convertir de Number a char

Publicado por Jorge S (4 intervenciones) el 22/01/2013 17:21:03
case when cod = 0 then 'No se reporta' when cod=1 then 'Reportado' when cod = 2 then 'Desreportado' end
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Convertir de Number a char

Publicado por paola casas (2 intervenciones) el 22/01/2013 17:39:26
ese me va a reemplazar el numero que aparece en la bd por las frases??? me aparece error de sintaxis.....no falta algo como declarar una variable es qe no me cuadra......o como decir a que columna del dw afectara? no se es mi opniion ...gracias por la ayuda ....aaa y otra cosa en que parte debo poner ese case? dentro del dw?
espero su respuesta
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Convertir de Number a char

Publicado por Jorge S (4 intervenciones) el 22/01/2013 17:43:19
Supongamos que el 0,1,2 (tipo reporte) esta en un campo... COD de una TABLA

SELECT case when cod = 0 then 'No se reporta' when cod=1 then 'Reportado' when cod = 2 then 'Desreportado' else 'VACIO' end FROM TABLA;
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Convertir de Number a char

Publicado por Andres Diaz (1 intervención) el 24/01/2013 17:23:40
Te falta declarar la variable, no te reemplaza los campos, entonces la sentencia final quedaría asi:

(case when cod = 0 then 'No se reporta' when cod=1 then 'Reportado' when cod = 2 then 'Desreportado' else ' NULL' end) as Nombre_Nuevo_Campo..

Un saludo!!!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Convertir de Number a char

Publicado por luis (235 intervenciones) el 24/01/2013 17:15:07
Hola, en que herramienta estas programando?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Convertir de Number a char

Publicado por luis (235 intervenciones) el 24/01/2013 17:25:36
Este es un foro de oracle, a que te refieres cuando dices "datawindow" ??
Te agradecería si pudieras explicar detalladamente tu consulta para orientarte.

Saludos

Luis
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Convertir de Number a char

Publicado por luis (235 intervenciones) el 24/01/2013 17:37:58
Para convertir un Number a char ( como dice el titulo de tu pregunta) se usa la función to_char( ). En oracle se puede usar esta logica, aplicala segun tu requerimiento :

DECLARE
vn_dato NUMBER;
BEGIN

vn_dato:=2; -- Aqui se asigna el codigo ..

IF vn_dato=0 THEN
dbms_output.put_line( rtrim(ltrim(vn_dato))||'...No se reporto');
ELSIF vn_dato=1 THEN
dbms_output.put_line( rtrim(ltrim(vn_dato))||'...Reportado');
ELSIF vn_dato=2 THEN
dbms_output.put_line( rtrim(ltrim(vn_dato))||'...Desreportado');

END IF;

END;

Me comentas que tal de fue,

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar