Oracle - Principiante

 
Vista:

Principiante

Publicado por Kaiet (2 intervenciones) el 04/05/2002 16:43:31
Hola a todos y a todas, soy nuevo en Oracle y me he instalado en casa el Oracle 8 y el Developer 2000, bueno este de momento no lo voy a utilizar. Me gustaría saber como puedo crear una nueva base de datos y luego como me puedo conectar a ella a través de un programa en Java, se que es através de JDBC pero me gustaría saber si necesito algún driver o algo así, si teneis algún ejemplo de conexión me ayudaría bastante. Muchas gracias a tod@s. Espero que me ayudeis.

Un saludo
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

ejemplo jdbc

Publicado por saenix (5 intervenciones) el 04/05/2002 18:26:56
import java.net.URL;
import java.sql.*;
class plaza
{
public static void main (String args[])
{ String where_clause;
try {
// connect to mSQL database pim
Class.forName ("com.merant.datadirect.jdbc.oracle.OracleDriver");
String url = "jdbc:merant:oracle://10.10.1.243:1521;User=xds;Password=xds2001;SID=oramex";
Connection con = DriverManager.getConnection (url);
// execute the query
Statement stmt = con.createStatement ();
ResultSet res = stmt.executeQuery (
"SELECT * From plaza " );
// list the returned rows
while (res.next ()) {
System.out.println ("");
System.out.println ( res.getString (1));
System.out.println ( res.getString (2));
System.out.println ( res.getString (3));
System.out.println ( res.getString (4));
System.out.println ( res.getString (5));
System.out.println ( res.getString (6));
}
// clean-up
stmt.close ();
con.close ();
}
catch (Exception e) {
System.out.println ("Ocurrion un error");
System.out.println (e.getMessage ());
e.printStackTrace ();
}
}

}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ejemplo jdbc

Publicado por Kaiet (2 intervenciones) el 04/05/2002 19:30:57
Las lineas
Class.forName ("com.merant.datadirect.jdbc.oracle.OracleDriver");
y
jdbc:merant:oracle://10.10.1.243:1521
son propias del driver que utilizo?
Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ejemplo jdbc

Publicado por saenix (30 intervenciones) el 08/05/2002 22:45:48
asi es depende del driver que tengas es la primera cadena de registro eso te lo debe decir en la ayuda del driver , de preferencia usa un driver tipo 4 , lo segundo es la direccion o nombre de tu base de datos, y el puerto por el cual te vas a conectar a el. checa todo esto en un manual de jdbc , que en la red hay muchos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Principiante

Publicado por Fabián (8 intervenciones) el 08/05/2002 10:01:25
Tienes razón, pero si no sabes cual es el acento que deseas cambiar en una palabra te tocaría hacer varias selects p.e:

SELECT REPLACE(A.NOMBRE, 'Á','A') FROM EMP A;
SELECT REPLACE(A.NOMBRE, 'É','E') FROM EMP A;
SELECT REPLACE(A.NOMBRE, 'Í','I') FROM EMP A;
SELECT REPLACE(A.NOMBRE, 'Ó','O') FROM EMP A;
SELECT REPLACE(A.NOMBRE, 'Ú','U') FROM EMP A;
SELECT REPLACE(A.NOMBRE, 'á','a') FROM EMP A;
SELECT REPLACE(A.NOMBRE, 'é','e') FROM EMP A;
SELECT REPLACE(A.NOMBRE, 'í','i') FROM EMP A;
SELECT REPLACE(A.NOMBRE, 'ó','o') FROM EMP A;
SELECT REPLACE(A.NOMBRE, 'ú','u') FROM EMP A;

No sé si exista algo relacionado con el "idioma" de la BBDD o con el código de paginas para que se cambie los acentos...

De todas maneras agradezco tu respuesta... espero encontrar la solución pronto para publicarla en el foro y asi sepamos todos de que se trataba :-)

Un Saludo

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar