Oracle - consulta en la base de datos dummy de oracle 10g para sql fundamentals I

 
Vista:
sin imagen de perfil

consulta en la base de datos dummy de oracle 10g para sql fundamentals I

Publicado por Gabriela (2 intervenciones) el 07/05/2015 01:05:57
1

Hola , espero puedan ayudarme

Necesito realizar una consulta en la base de datos dummy de oracle 10g para sql fundamentals I

Lo que debo realizar es lo siguiente:

El departamento de Recursos Humanos requiere presentar un reporte completo de los empleados (20
registros) al Comité Directivo. El reporte debe contener información relevante para cada empleado como se
muestra a continuación:
Debo usar JOIN

la imagen se encuentra anexa.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

consulta en la base de datos dummy de oracle 10g para sql fundamentals I

Publicado por luis (235 intervenciones) el 08/05/2015 16:14:59
Quieres que te hagan el trabajo...??
Cuanto pagas?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

consulta en la base de datos dummy de oracle 10g para sql fundamentals I

Publicado por luis (235 intervenciones) el 08/05/2015 17:48:38
Sería algo así:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
SELECT a.department_id,
  (SELECT COUNT(1)
  FROM employees e
  WHERE e.department_id= a.department_id ) cant_emp,
   a.department_name,
   (SELECT round(AVG(nvl(salary,0)),2 )
   FROM employees e
   WHERE e.department_id= a.department_id ) prom_salario,
   C.FIRST_NAME nom_manager,  c.job_id puesto_manager, nvl(c.salary ,0 ) sal_manager,
  b.first_name, b.salary, b.job_id
  FROM departments a , employees b ,
  ( SELECT A.* FROM EMPLOYEES A
  WHERE EXISTS (SELECT 1 FROM EMPLOYEES B
                WHERE B.MANAGER_ID= A.EMPLOYEE_ID)) C
  WHERE b.department_id= a.department_id
  AND C.EMPLOYEE_ID= A.MANAGER_ID;

Son 50 dólares por el trabajito..... mentira... la primera es gratis.. la segunda si con precio para atender requerimientos.

Saludos

Luis
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

consulta en la base de datos dummy de oracle 10g para sql fundamentals I

Publicado por Gabriela (2 intervenciones) el 11/05/2015 16:12:10
Buen día, Gracias por la aportación, la vdd no quería que me hicieran el trabajo, solo era una consulta.

y aquí está la forma en la que lo hice.

SELECT NVL(d.department_id,0) "Departamento", count(e1.employee_id) AS "# de Empleados" ,NVL(d.department_name, 'N/A') "Nombre",
NVL(TO_CHAR(AVG(e1.salary), '99999.99'), 'N/A') "Salario Promedio", NVL(e3.last_name, 'N/A') AS "Manager",
NVL(e3.job_id,'N/A') AS "Puesto Manager", NVL(e3.salary,'0') AS "Salario Manager",
e2.last_name "Nombre Empleado", e2.salary "Salario Empleado", e2.job_id "Puesto Empleado"
FROM departments d RIGHT OUTER JOIN employees e1
ON d.department_id = e1.department_id
RIGHT OUTER JOIN employees e2
ON d.department_id = e2.department_id
left outer join employees e3 on (e2.manager_id=e3.employee_id)
GROUP BY d.department_id, d.department_name, e2.last_name, e2.salary, e2.job_id,e3.last_name,e3.job_id, e3.salary, e3.manager_id
ORDER BY d.department_id desc, e3.manager_id;


De igual forma, gracias por tu aportación.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar