Oracle - Conectar PHP con BD ORACLE

 
Vista:
sin imagen de perfil

Conectar PHP con BD ORACLE

Publicado por andres (5 intervenciones) el 22/07/2015 20:38:05
Hola a todos soy un poco nuevo con el tema, pero me he documentado y no he dado con la conexion
el error en concreto es este:
Fatal error: Call to undefined function oci_connect() in C:\xampp\htdocs\mysql\oracle.php on line 15

Tengo una base de datos Oracle 11g en un servidor Linux red hat de 64 bits.
-quiero hace unas pruebas de conexion y consultas por medio de PHP, para lo cual instale el paquete XAMP. en mi equipo
-mi equipo es W7 Pro de 64 Bits
-Instale el Instant client 11g de 32 bits (tengo entendido que por ser php unicamente de 32 bits el instant client debe serlo tambien (recordar que mi BD esta en 64 bits)).
-instale el JDK 32 bits.
-con la instalacion del instant client la ruta quedo automaticamente en el PATH.
-descomente la linea correspondiente en el php.info.
-realice los reinicios de sistema y reinicio del servidor apache dentro de xamp

y aun asi me sigue arrojando el error:
Fatal error: Call to undefined function oci_connect() in C:\xampp\htdocs\mysql\oracle.php on line 15

Tengo entendido que puede ser por que no reconoce la biblioteca de instant client.
No se que hacer.

Que debo hacer? Alguna ayuda?

Info adicional:
-el software que maneja mi empresa esta bajo oracle y se encuentra instalado en mi PC (no se si existan conflictos)
-intente instalar instant client de 64 bis pero tampoco funciona.
-codigo php:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
<?php
$oradbCon = "LIBRA =
  (DESCRIPTION = 
    (ADDRESS_LIST = 
        (ADDRESS = 
          (COMMUNITY = tcp.world)
          (PROTOCOL = TCP)
          (Host = 192.168.1.5)
          (Port = 1521)
        )
    )
    (CONNECT_DATA = (SERVICE_NAME = LIBRA)
    )
  )";
$conexion = oci_connect('usr','pass',$oradbCon);
if(!$conexion)
		{
			die oci_error();
		}
		else{echo"conexion exitosa: ";}
 
?>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Leonardo Daniel A.
Val: 17
Ha disminuido 1 puesto en Oracle (en relación al último mes)
Gráfica de Oracle

Conectar PHP con BD ORACLE

Publicado por Leonardo Daniel A. (14 intervenciones) el 22/07/2015 20:54:38
ya intentaste conectarte con algun otra herramienta ???

SQL Developer ??? si no se conecta entonces es problema del instant Client
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Conectar PHP con BD ORACLE

Publicado por andres (5 intervenciones) el 22/07/2015 22:34:20
Hola Leonardo,

acabo de intentar conectar con el SQL Developer y conecta correctamente.
he descargado el instant clien desde la pagina de oracle no se por que no funciona.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Leonardo Daniel A.
Val: 17
Ha disminuido 1 puesto en Oracle (en relación al último mes)
Gráfica de Oracle

Conectar PHP con BD ORACLE

Publicado por Leonardo Daniel A. (14 intervenciones) el 22/07/2015 23:42:24
hola, yo lo que hize fue editar php.ini de xampp\php

busca oci y quita el ; de la extension y reinicia apache..... por lo menos asi me funciona con Oracle XE 11g
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 499
Oro
Ha mantenido su posición en Oracle (en relación al último mes)
Gráfica de Oracle

Conectar PHP con BD ORACLE

Publicado por Rafael (328 intervenciones) el 23/07/2015 08:55:08
Primero valida mediante phpinfo() muestre la informacion del oci8, si esto no ocurre es que el XAMP no esta viendo el cliente de ORACLE. Y el problema pasa por configurar el apache:

En el php.ini descomentar
php_oci8.dll
php_oci8_11g.dll

Copiar la oci.dll al directorio
c:\php\ext\php_oci8.dll

Vaya si es la ruta....

Prueba y nos cuentas...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
sin imagen de perfil

Conectar PHP con BD ORACLE

Publicado por andres (5 intervenciones) el 23/07/2015 17:24:37
Solucionado!!
No me percate de verificar CORRECTAMENTE el phpinfo(), tal ves me paso por no leer bien los manuales que hay por internet.
descargar esos dll, para colocarlos en la carpeta de php dentro de XAMP y funciona perfecto.

Muchas Gracias Rafael, Lonardo

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

Conectar PHP con BD ORACLE

Publicado por paquitoJr (1 intervención) el 07/11/2016 23:03:12
podrias mostrar como lo hiciste, soy nuevo porfis
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Conectar PHP con BD ORACLE

Publicado por Jefferson (1 intervención) el 23/01/2018 16:16:13
Hola tod@s¡

tengo el mismo error
Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function oci_connect() in C:\xampp\htdocs\CONEXION\conexion.PHP:5 Stack trace: #0 {main} thrown in C:\xampp\htdocs\CONEXION\conexion.PHP on line 5

¿Cuales dll descargaste?

!saludos¡
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar