Oracle - Reversibilidad de una conversión de Timezone.

 
Vista:

Reversibilidad de una conversión de Timezone.

Publicado por federico (1 intervención) el 06/05/2016 00:24:05
Buenas tardes.
Si en Oracle 10g y 11g se ejecuta esta conversión de Bogotá a Santiago
SELECT TIMESTAMP '2016-05-20 01:00:00 AMERICA/BOGOTA' AT TIME ZONE 'AMERICA/SANTIAGO' FROM DUAL;
Se obtiene 20/05/16 03:00:00.000000000 AM AMERICA/SANTIAGO
Luego, si hacemos la operación inversa
SELECT TIMESTAMP '2016-05-20 03:00:00 AMERICA/SANTIAGO' AT TIME ZONE 'AMERICA/BOGOTA' FROM DUAL;
Se obtiene una hora diferente a la solicitada originalmente
20/05/16 02:00:00.000000000 AM AMERICA/BOGOTA

Entiendo que solo ocurre porque chile tiene horario de invierno y de verano.
¿Porque ocurre esto?
¿Cual es la hora correcta?
Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder