Oracle - set_item_property en Forms 6...

 
Vista:

set_item_property en Forms 6...

Publicado por joselito (92 intervenciones) el 26/06/2002 14:19:57
Hola, amigos... Ya hacia tiempo que no preguntaba nada, y eso era raro... pues nada, nada... aqui estoy de nuevo dando la coña... jejeje..
A ver. Mi duda es acerca del método set_item_property(....)... Bien. Yo quiero, que al seleccionar un elemento de una PopList, en su trigger When-List_change, hacer que si es un determinado valor, por ejemplo 'S' de SI, una de las cajas de texto del mismo bloque, cambie su propiedad ENABLED a False... Bien. Pues nada, no me hace ni caso.
Lo que pongo en el trigger es:

if :bloque.lista = 'S' then
set_item_property(:BLOQUE.CAMPO,ENABLED,'FALSE');
end if;

.... y no me hace ni caso... ¿que me falla? .. Seguro que es una tonteria, pero esa tonteria no la se......Muchas gracias. Salu2. Jose.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:set_item_property en Forms 6...

Publicado por José Antonio (1 intervención) el 26/06/2002 14:26:39
Creo que sería:

if :bloque.lista = \'S\' then
set_item_property(:BLOQUE.CAMPO,ENABLED,\'PROPERTY_FALSE\');
end if;

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:set_item_property en Forms 6...

Publicado por DACH (258 intervenciones) el 26/06/2002 18:31:19
Hola Joselito:
Te sugiero revisar lo siguiente, que no estes parado en el campo que deseas deshabilitar y si solamente deseas que ese campo y no la columna queden deshabilitadas prueba usando el comando set_item_instance_property, además recuarda que el valor mostrado en una poplist puede representar interiormente otro salor por ejemplo si muestras S puede que el valor real del campo sea 'SI'.

Bueno eso sería.

Salu2.-
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:set_item_property en Forms 6...

Publicado por Mauricio (1 intervención) el 08/12/2016 17:10:57
en el caso de solo deshabilitar un campo del registro actual como utilizarías el set_item_instance_property?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

¡¡ SIGUE SIN SALIR !!... ¡HELP!

Publicado por joselito (92 intervenciones) el 27/06/2002 08:42:28
Hola.
He probado a hacer lo que me deciais, pero nada... Esto es una porqueria... No sale ni para atras... Mi código, es el siguiente, dentro del trigger WHEN-LIST-CHANGE, una poplist :

If (:BLOQUE.LISTA = 'S') then
Begin
Message('ENTRO');
GO_BLOCK('BLOQUE);
GO_ITEM('CAMPO1');
set_item_property(:BLOQUE.CAMPO1,ENABLED,'PROPERTY_FALSE');
End;
End if;

... El mensaje me sale (el de ENTRO), a modo de traza, luego entonces, reconoce bien el valor de la lista... Pero nada. Se coloca en el CAMPO1, y ahí se queda, marcando todo, seleccionando todo el texto que está en el campo1, hace bien el GO_ITEM y el GO_BLOCK, pero la modificación de la propiedad, la de ENABLED nada de nada... ¿qué pasa?...¡¡ . También he probado a hacer solamente el GO_ITEM, pero nada... No quiere..... ¡¡No puede ser mucho más complicado !! ...(vamos, digo yo...) En fin... Una ayudita...Muchas gracias.
Un desesperado. JOSE.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:¡¡ SIGUE SIN SALIR !!... ¡HELP!

Publicado por DACH (258 intervenciones) el 27/06/2002 15:51:40
Hay Joselito, te dije anteriormente que no puedes deshabilitar un campo cuando te encuentras en el. Piensa que pasará con el cursor ? Forms no interpreta que si deshabilitas el campo donde estas parado siga al siguiente, por esto no se ejecuta la acción que tienes.
Prueba lo siguiente:
has un glo_item a otro campo que no sea campo1 y te aseguro que te funciona.

Salu2.-
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:¡¡ SIGUE SIN SALIR !!... ¡HELP!

Publicado por Susana (1 intervención) el 01/07/2002 11:08:51
set_item_property('BLOQUE.CAMPO1',ENABLED,'PROPERTY_FALSE');
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Te salio?

Publicado por Jack (1 intervención) el 28/02/2011 17:49:07
Holas yo tengo un problema! con un campo de bloque que tiene 12 registro y solo quiero desabilitar los 2 primeros!! alguien pudo solionarlo! Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:set_item_property en Forms 6...

Publicado por Ismael (1 intervención) el 21/04/2008 16:35:52
Estas útilizando mal la propiedad Set_Item_Property, para hacer eso debes escribir:

Set_Item_Property(:Bloque.Campo,Enabled,Property_False);

De esta forma el reconoce que debe deshabilitar el campo que deseas.

Espero te sirva. Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:set_item_property en Forms 6...

Publicado por Juan Carlos (1 intervención) el 17/12/2008 18:37:22
SET_ITEM_PROPERTY('bloque.campo',enabled,Property_False);
Espero te funcione

Saludos...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:set_item_property en Forms 6...

Publicado por Increiblemike (1 intervención) el 08/08/2008 14:47:07
En respuesta a tu pregunta efectivamente casi lo tienes es solo un cambio
en lugar de
set_item_property(:BLOQUE.CAMPO,ENABLED,'FALSE');

has de poner

p.e.

SET_ITEM_PROPERTY('ITEM199' , ENABLED , PROPERTY_TRUE);

saludos y animo!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:set_item_property en Forms 6...

Publicado por Jorge (1 intervención) el 05/02/2009 21:32:05
Joselito..

haz podido deshabilitar el campo como lo necesitabas.. tengo una situacion similar y no logro desactivarlo

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:set_item_property en Forms 6...

Publicado por rafael (1 intervención) el 16/04/2009 06:53:00
la solucion es esta:

if :bloque.lista = 'S' then
set_item_property(:BLOQUE.CAMPO,ENABLED,property_false);
end if;
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:set_item_property en Forms 6...

Publicado por GFQ (3 intervenciones) el 15/05/2013 19:10:35
Buenos dias.

En que trigger seria adecuado aplicar ese codigo para inabilitar columnas?:

if :bloque.lista = 'S' then
set_item_property(:BLOQUE.CAMPO,ENABLED,property_false);
end if;

o este otro para inhabilitar campos:

if :bloque.lista = 'S' then
set_item_instance_property(:BLOQUE.CAMPO,ENABLED,property_false);
end if;

Saludos, gracias...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:set_item_property en Forms 6...

Publicado por ALVARO (1 intervención) el 04/08/2009 17:40:10
COMO CAMBIAR EL PROMPT DIMANICAMENTE DE UN CAMPO EN ORACLE DEVELOPER 6I, ESTOUSANDO EL SET_ITEM_PROPERTY();
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:set_item_property en Forms 6...

Publicado por ClaudiO (1 intervención) el 27/07/2010 14:56:17
el comando es el siguiente:

set_item_property('bloque.campo', enabled, property_TRUE);

fijaje que el bloque no inicia con dos punto y va entre comillas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:set_item_property en Forms 6...

Publicado por ARTURIO (1 intervención) el 03/02/2010 21:47:03
EL COMANDO ES EL SIGUIENTE:
set_item_property(:BLOQUE.CAMPO,ENABLED,PROPERTY_FALSE);
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:set_item_property en Forms 6...

Publicado por PASCUALINO (1 intervención) el 04/05/2012 21:49:31
Lo mas probable es que lo estes evaluando en el trigger inadecuado.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

set_item_property en Forms 6...

Publicado por GFQ (3 intervenciones) el 15/05/2013 23:06:08
Buenas tardes.

Pudiste lograr ejecutar la tarea de inhabilitar campos en Oracle Forms?

Me puedes pasar el Querry.

Por favor.

Saludos, gracias...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

set_item_property en Forms 6...

Publicado por RUBEN (1 intervención) el 23/12/2014 22:59:14
También debes considerar que la inhabilitación del botón la puedes hacer siempre y cuando estés fuera del alcance del ítem que quieres inhabilitar, sino no funciona. Es decir que el trigger no debe estar dentro del ítem que vas a inhabilitar.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar